Добавить новость
300*250

На самом деле, никакой свободы информации нет и не было отродясь. Евгений Сатановский



Доступ к фильму "Крым. Путь на Родину" в "Ю-тюбе" ограничен по инициативе его руководства. Тоже понятно. Это же не реклама наркоторговцев, не инструкция по суициду и не детская порнография, которые отказывается у нас удалять "Твиттер". Это про Крым. Причём не про то, как его у России отобрать и подмять под Украину - таких материалов пруд пруди и их никто не ограничивает и ограничивать не будет, а про то, как Крым вернулся в состав России. То есть, по понятиям нынешних хозяев информационного пространства, враждебная им русская пропаганда. Вот они её и цензурируют. И любую информацию, которая не будет одобрена их кураторами по идеологической части, из Госдепартамента ли они будут, Конгресса США, ЦРУ или Белого дома, неважно, цензурируют за обе щёки. Сволота, хуже Суслова.

Нет, понятно, что формально они так и будут морочить всему миру голову, насчёт свободы информации и отсутствия цензуры. На самом деле, никакой свободы информации нет и не было отродясь. Что до отсутствия цензуры, "не смешите мои копыта", как говаривал конь Юлий в мультике про богатырей. Цензуры у них там нет. Есть, и ещё какая! По Голливуду видно. По идиотским ограничениям на диснеевские мультики, обвинённые в расовых стереотипах. По блокированию в "Твиттере" Трампа, даже когда он ещё был действующим президентом Соединённых Штатов. И по тысячам других примеров из разных эпох. Свирепая, подлая, лживая, эгоистичная, диктаторская и жёстко репрессивная политика, которую Соединённые Штаты проводят в информационной, да и в любой другой сфере, есть факт, давным давно не требующий доказательств. Отрицать это бессмысленно. Это - данность.

Что с этим делать? Обрушить американскую монополию на информацию, создавая собственные системы, конкурентные и неподконтрольные им. А до того момента, пока они не возникнут, максимально насыщать их собственные сети тем, что на деле отражает то, как мир устроен, обрушивая американские мифы. Максимально придушивать их структуры по всему миру, включая персональные меры против владельцев и верхушки менеджмента всей этой сволоты, не забывая давать понять, за что именно, что им прилетело, пока не взвоют. Разорять исками. Выстроив своё вещание, закрывать доступ к их системам. И прекратить питать иллюзии, что с ними можно договориться, усовестить или добиться в судах справедливости. Не удастся. Это война, пока холодная, но тем больше в этой войне нагрузка на информационную борьбу. 

Неоптимистично и нелиберально? Не выглядит достаточно демократически? Не лежит в русле всей той жвачки, которую мы, как зомбированные, пережёвываем который десяток лет? Ага. Зато полностью соответствует реальному положению дел, уж какое есть. А оно не радует. Всё, что может помочь России и укрепить её позиции, не имеет право на существование. Всё, что может ей навредить и её ослабить, должно быть максимально растиражированно и идти эта информация должна отовсюду. Что называется, хоть из утюга. Подход понятный. Приветствовать его у нас может только Иуда,  которых, впрочем, в стране более чем достаточно. Такая конкуренция идёт за тридцать сребреников в среде творческой интеллигенции и прогрессивной общественности... То ли давно по мордам не били, то ли опыт старших товарищей, концентрирующихся вокруг "Ельцин-центров" их вдохновляет...

Евгений Сатановский


300*250

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя