Добавить новость

Крымские "черные копатели" больше не смогут избежать наказания

Работу преступников нельзя назвать "черной археологией", скорее, "черным копательством", подчеркивает Мальгин. Особенно активизировалась деятельность мародеров в период пандемии. Поскольку большинство людей находились дома, для нарушителей освободилось множество мест для незаконных дел.

По словам члена общественной палаты Крыма, уровень такого рода преступности ниже, чем тот, что был на Украине. Однако в 2020 году УФСБ остановила хищение и оборот 800 археологических предметов на 1 миллион рублей.

"В период Украины это было настоящим бедствием, поэтому потери археологической и исторической науки культурного наследия были очень значительными. Мне сложно сейчас оценить это в каком-то эквиваленте, но ущерб был колоссальным. Достаточно сказать, что фактически все городище, весь некрополь Баклы (под Бахчисараем. — Прим. ред.) был уничтожен такими копателями", — рассказал эксперт в интервью для ФАН.

Стало известно, что были повреждены скифское городище "Кермен-Кыр", грунтовый некрополь "Карасу-Баши" и древнее поселение, "таврские ящики". По факту разрушение объектов культурного наследия возбуждены уголовные дела по статье 243.1 УК РФ.

Благодаря регулярным проверкам объектов археологии нарушители несут уголовную и административную ответственность. Периодически это касается и представителей властей, которые начинают стройку без соответствующих разрешений.

ATP

Рублёв обыграл Хачанова и вышел во второй круг турнира ATP в Галле



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Телеведущая Скабеева резко ответила главе СНБО Украины на издевку о потопе в Крыму

Топ-3 медицинские программы, которые надо пройти в санатории летом

"Крым все еще оккупирован": в Великобритании назвали условие для встречи Джонсона с Путиным

Захарова назвала власти Украины мазохистами

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


PR time

Концерт Битва Клавиров: Шопен vs. Лист



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city