Добавить новость

СНБО принял проект стратегии деоккупации Крыма, но он до сих пор не опубликован

«Комментарии»
2334
СНБО принял проект стратегии деоккупации Крыма, но он до сих пор не опубликован

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял проект "Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь". Мообщение о появлении такого документа вызвало неоднозначные оценки.

Так, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, который принимал участие в работе над Стратегией, заявил, что ряд принципиальных предложений Меджлиса туда не вошли. В частности, по его словам, члены Меджлиса предлагали включить в перечень задач документа защиту и реализацию неотъемлемого права на самоопределение крымскотатарского народа в составе суверенного и независимого Украинского государства.

Возмущается и заместитель гендиректора телеканала ATR, журналист Айдер Муждабаев, который предлагает идти "русским лесом вместе со стратегией-имитацией, рассчитанной непонятно на что/кого" тем, кто "написали стратегию возвращения Крыма без крымских татар, просто как бы не имея нас в виду".

Глава правления БО "Институт черноморских стратегических исследований", эксперт по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Смелянский, обратил внимание издания "Комментарии", что текст Стратегии до сих пор не опубликован. Хоть секретарь СНБО Алексей Данилов уверял, что с этим документом все смогут ознакомиться в ближайшее время.

"Как можно оценить текст, которого в публичной плоскости не существует? Со слов заинтересованных лиц, которые интерпретируют ситуацию под свои интересы? Власть своего добилась в какой-то мере - информационный шум вокруг пустого места (отсутствующего предмета обсуждения)", - отмечает Юрий Смелянский.

По его мнению, ситуация с так называемым "историческим документом" (так Стратегию назвал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба – прим. ред.) очень сильно напоминает спецоперацию по отвлечению общественного внимания от выхода фильма-расследования про "вагнергейту".

Напомним, что ранее украинский журналист Дмитрий Гордон раскрыл секрет, что имел ввиду под "судьбоносным тяжелым днем" для всей Украины, который должен наступить в понедельник, 15 марта. По его словам, речь о скором выходе фильма от расследователей Bellingcat о проваленной спецоперации по поимке"вагнеровцев". А провалена она была якобы из-за предательства внутри украинского руководства.

ATP

Карацев проиграл Норри во втором круге турнира ATP в Лондоне



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


"Крым все еще оккупирован": в Великобритании назвали условие для встречи Джонсона с Путиным

Телеведущая Скабеева резко ответила главе СНБО Украины на издевку о потопе в Крыму

Топ-3 медицинские программы, которые надо пройти в санатории летом

Захарова назвала власти Украины мазохистами

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Моргенштерн

Моргенштерн подал в суд на СБУ в связи с запретом на въезд на Украину



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city