Добавить новость

«Забудьте о том, что Украина забудет о Крыме»: Зеленский пообещал разобраться, кто подготовил почву для оккупации полуострова

«Забудьте о том, что Украина забудет о Крыме»: Зеленский пообещал разобраться, кто подготовил почву для оккупации полуострова

Президент Владимир Зеленский заверил, что Украина никогда не откажется от суверенитета над Крымом, а также пообещал назвать тех, кто подготовил почву для российской оккупации полуострова.
«Утверждена государственная Стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя. Тем, кто на что-то рассчитывал, могу сказать: забудьте о том, что Украина забудет о Крыме», - заявил глава государства в видеообращении, которое транслировалось вечером в пятницу, 12 марта.
«Когда мы говорим о деоккупации, логично также разобраться: кто и как создал условия для оккупации? И речь не только о 2014 годе, но и о принятии так называемых Харьковских соглашений», - добавил президент.

[see_also]
Стратегия деокупации Крыма: СНБО не учел ряд принципиальных позиций Меджлиса
[/see_also]
11 марта СНБО утвердил стратегию деоккупации Крыма, а также поручил СБУ изучить обстоятельства заключения «Харьковских соглашений» 2010 года, согласно которым тогдашнее руководство Украины по главе с Виктором Януковичем в обмен  на скидку на газ на 25 лет продлила срок продлило срок пребывания российского флота в Крыму. В решении СНБО основной акцент сделан на 236 депутатах, которые голосовали за ратификацию документа. Однако почему-то его разработчики и промоутеры из исполнительной власти оказались вне поля зрения СНБО.
В сентябре 2020 года президент Владимир Зеленский призвал мировое сообщество принять участие в создании международной платформы по деоккупации Крыма.
Первый саммит платформы запланирован на май.
Кроме консолидации международных усилий, направленных на противодействие аннексии Крыма Россией, среди задач платформы также противодействие угрозам РФ в Черном и Азовском морях.
Подробнее об оккупированной крымской реальности, выученных уроках и последующих действиях, читайте в статье первого заместителя министра иностранных дел Эмине Джапаровой "Пахлава Медовая" стала "хворостом в меду" для ZN.UA.


300*250

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя