Добавить новость

"Сделали то, что должно было появиться еще в 2014 году": Зеленский о стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма

21

            "Сделали то, что должно было появиться еще в 2014 году": Зеленский о стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма
Во время заседания СНБО 11 марта была утверждена государственная стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя. Хотя это должны были сделать еще семь лет назад, в 2014-м.

Об этом в видеообращении вечером пятницы, 12 марта, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Вчера мы сделали то, что должно было появиться еще в 2014 году. Утверждена государственная стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя. Тем, кто на что-то рассчитывал, могу сказать — забудьте о том, что Украина забудет о Крыме. В то же время, когда мы говорим о деоккупации, логично также разобраться, кто и как создал условия для оккупации. и речь не только о 2014 году, но и о принятии так называемых "Харьковских соглашений", — сказал Зеленский.



Президент добавил, что "все это — далеко не полный перечень шагов, предпринятых государством в последнее время. И далеко не окончательный список мероприятий, которые будут приняты государством в недалеком будущем. Подчеркиваю — принятые нашим государством, по нашему решению, согласно нашему обязательству, а не потому, что кто-то нам позвонил. Для защиты интересов Украины мне достаточно двух вещей. Первое — 25 января 1978 года. День, когда я родился в этой стране, на нашей украинской земле. Второе — 20 мая 2019 года, когда я поклялся защищать нашу Украину всеми своими действиями. Дополнительных мотиваций, в частности от наших партнеров, я не нуждаюсь. Поддержки — да. И за нее мы всегда будем благодарны. Но в первую очередь мы сами должны себя защищать, вместо нас этого никто не сделает. И Украина может самостоятельно принимать решения, чтобы себя защитить и восстановить справедливость. Может. Хочет. И будет. А тем, кто еще в этом сомневается... До следующих заседаний Совета национальной безопасности и обороны".

Зеленский также прокомментировал другие решения СНБО 11 марта. Глава государства обратил внимание, что это уже четвертое заседание СНБО за последний месяц, и заверил, что не последнее.



 
Евгений Кафельников

Кафельников назвал «позорищем» игру России и Бельгии на Евро-2020



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Лучшие курорты Крыма для отдыха с детьми: рейтинг по версии ФАН

Сенатор оценила решение Украины обложить крымчан новыми налогами

Звуковые щетки Revyline RL 010 в Крыму с быстрой доставкой

Самым популярным у туристов с детьми летним направлением стал Симферополь

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Анастасия Волочкова

Волочкова сдаст в аренду за 500 тысяч свою «роскошную» квартиру



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city