Добавить новость

Помощник генсека ООН обвинила ФСБ и полицию в причастности к «исчезновению» людей в Крыму



Помощник генсека ООН по правам человека и глава управления верховного комиссара по правам человека в Нью-Йорке Илзе Брандс-Кехрис обвинила полицию и ФСБ в задержаниях и исчезновениях людей в Крыму.

Брандс-Кехрис в рамках неформального заседания СБ ООН, которое посвящено "7 годам нарушения украинского суверенитета и территориальной целостности", напомнила, что в ходе своего предыдущего доклада по Крыму Совету безопасности 6 марта 2020 года говорила о произвольном задержании и исчезновении на полуострове 43 человек с 2014 по 2018 годы. По ее словам, предполагаемыми исполнителями являются представители "групп ополченцев", сотрудники ФСБ и других правоохранительных органов, в частности, крымской полиции.

Конкретных доказательств и источников, подтверждающих вышеуказанную информацию, Илзе Брандс-Кехрис не привела.


300*250

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя