Добавить новость
336*280

Интерес к ипотечным сделкам в Крыму вырос почти в два раза, но собственники не очень хотят таких покупателей

«Риэлто.ру»
3

Спрос на покупку недвижимости в Крыму с помощью ипотечных средств за 12 месяцев 2020 года вырос на 51,15% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом в начале 2021 года количество покупательских запросов продолжило расти. Так, в январе спрос на приобретение жилья в ипотеку на полуострове увеличился на 38,65% по сравнению с декабрем прошлого года.

Эксперты отмечают, что спрос на ипотечные сделки растет как в сегменте квартир, так и в сегменте частных домов. В январе 2021 года количество покупательских запросов на покупку квартир в ипотеку выросло на 29,02% по сравнению с декабрем прошлого года, а на покупку частных домов в Крыму – 22,84%. Основатель агентства недвижимости Deluxe Estate Гульнара Усманова рассказала о том, какие объекты покупают в ипотеку на полуострове. 

Гульнара Усманова, основатель агентства недвижимости Deluxe Estate: 

– Если говорить о том, какие квартиры продаются в ипотеку, то здесь стоит выделить перекос в сторону объектов без ремонта. Такие операции проходят на «отлично». А вот объекты с ремонтом проходят гораздо сложнее. Это связано с тем, что очень часто перепланировки, выполненные собственниками, не являются узаконенными. 

Еще одним препятствием при продаже квартир с использованием кредитных средств является отсутствие желания самих собственников связываться с «ипотечными клиентами». Часто это происходит из-за того, что большинство «материковых» клиентов одобряют ипотеку в крупных российских банках, не имеющих представительств в Крыму. В связи с этим, для проведения таких операций собственникам нужно выезжать в Краснодарский край или Москву. Выходом из этой ситуации является проведение нотариальной сделки. 

Кроме того, сложностью ипотечных сделок в Крыму является и скудный выбор объектов, подходящих под льготную ипотеку. Зачастую люди из-за отсутствия выбора строящегося жилья уходят на вторичный рынок, соглашаясь на более высокие ставки в банках. 

Также особенностью ипотеки в Крыму является и том, что банки, находящиеся на полуострове, будут проверять заемщиков самостоятельно. Это приводит увеличению сроков одобрения сделок.

WTA

Звонарева пробилась во второй круг WTA-турнира в Риме



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Литературное рандеву «Я – не писатель, я – Мастер»

Боевик уничтожен под Симферополем при оказании вооруженного сопротивления — видео

«Банкротства – это смена эпохи», - уверен Василий Лавров, директор по развитию ПАО «ТОННЭКС»

Туристы рассказали, что их больше всего удивило во время первой поездки в Крым

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Вольфганг Амадей Моцарт

Центр "Моцарт" приглашает на вечер музыки в рамках "Ночи музеев"



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city