Добавить новость

МИД Украины представил стратегию по «деоккупации» Крыма

Rubaltic.ru
1
МИД Украины представил стратегию по «деоккупации» Крыма

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба представил в своем твиттере «три кита» по «деоккупации» Крыма.

Среди предложений министра — стратегия «деоккупация» полуострова, которую ранее принял Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Вторым «китом» он назвал объединение усилий союзников на международной конференции «Крымская платформа», которая должна пройти 23 августа.

Киев предложил присоединиться к ней США, Великобритании, Германии, Канаде, Франции, Турции и ряду других государств. Третьим «китом», по замыслу Кулебы, является синергия — «восстановление международного права и, как следствие, полного украинского суверенитета» над Крымом.

В конце февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о «деоккупации и реинтеграции Крымского полуострова». Крым стал частью России в марте 2014 года по результатам референдума. В Киеве называют присоединение полуострова аннексией и считают его своей территорией.

Андрей Ольховский

Сегодня день рождения у Андрея Ольховского!



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Персональные новости


Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city