Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

В Ботсаду Крыма рассказали, как решить социальную проблему с озеленением городов

Сотрудник Никитского ботанического сада посоветовал прибегать к помощи специалистов в вопросах озеленения города.

Симферополь, 12 марта. Весна постепенно вступает в свои законные права, поэтому уже совсем скоро начнутся озеленительные работы, в том числе и в Крыму. При этом за последние несколько лет вопрос озеленения стал социальной проблемой, поэтому многие крымчане намерены самостоятельно заниматься высадкой зеленых насаждений. Но вопреки расхожему мнению, высадка деревьев требует от человека глубоких знаний вопроса и большого терпения, а также наличия согласованного с местными властями проекта посадки зеленых насаждений.

Мало просто посадить дерево — оно должно вырасти крепким и здоровым. В эксклюзивном интервью ФАН старший научный сотрудник Никитского ботанического сада Сергей Цюпка рассказал о тонкостях высадки деревьев в городских условиях. 

«Любая посадка растений — плодовых или декоративных — начинается с подготовительных работ. Квалифицированный специалист подбирает сорта и породы древесных и кустарниковых растений. Желательно, чтобы эти растения были приспособлены к условиям произрастания. У нас принято покупать итальянские или испанские саженцы — они красивые и экзотические, однако зачастую не приспособлены к нашим условиям, поэтому во многих регионах России могут вымерзать», — заявил собеседник издания.

В Никитском ботсаду Крыма дали дельные советы по высадке деревьев и растений

«Схема посадки растений рассчитывается, исходя из их силы роста. Кроме того, при посадке растений для озеленения городов следует избегать ядовитых растений и зеленых насаждений с плодами. Поэтому подготавливаются проект и его смета, рисуется чертеж. На следующем этапе проводят подготовку почвы, и монтируется поливная система. Заключительным этапом проведения работ является посадка растений и проведение агротехнологических мероприятий для того, чтобы они прижились», — заявил Цюпка в разговоре с ФАН.

По его мнению, для городских условий лучше всего подойдут растения, которые не очень требовательны к уходу и поливу, но при этом особое внимание следует уделять почвам, в которые культура будет посажена. Поэтому Сергей Цюпка порекомендовал крымчанам не стесняться и обращаться за помощью в местные администрации, чтобы те предоставили специалиста для проведения подобных работ. 

Напомним, ранее ФАН сообщал, что в Форосском парке прошла высадка деревьев взамен вырубленных в ходе строительства детского оздоровительного лагеря «Ак-Барс».






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Смертельное ДТП с участием пяти авто произошло ночью в Крыму

Смертельное ДТП с участием пяти авто произошло ночью в Крыму

Стационарные ирригаторы Revyline RL 500 в Крыму с доставкой

Киберспорт в Крыму: как Counter-Strike и Dota выведут полуостров на новые вершины

Сотрудники ФСБ ликвидировали 32 оружейные мастерские



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Глава Крыма сообщил об увольнении мэра Керчи после жалоб жителей Путину — Daily Storm



Персональные новости
Ярослава Шведова

Ярослава Шведова: Мне становилось все хуже и хуже


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Что, если бы вы провели 1 год взаперти в кинотеатре


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

«Власти» ОРДЛО молчат о переписи населения: названа причина




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я