Добавить новость
300*250

Прошло 11 долгих лет: как Петр Порошенко поддержал соглашения с Москвой в 2010 году

Экс-президент Украины Петр Порошенко поддержал в 2010 году Харьковские соглашения с РФ, предусматривающие продление размещения Черноморского флота в Крыму в обмен на скидку на газ.

Киев, 12 марта. Экс-президент Украины Петр Порошенко поддержал в 2010 году Харьковские соглашения с РФ, предусматривающие продление размещения Черноморского флота в Крыму в обмен на скидку на газ.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 11 марта поручил СБУ возбудить уголовные дела о госизмене народных депутатов, которые 11 лет назад проголосовали за ратификацию соглашений. Порошенко, назвавший договор с Москвой взаимовыгодным, попадает в этот список.

Заявление бывшего украинского лидера в 2010 году опубликовали многие СМИ. Он сказал, что Москва не выведет Черноморский флот из Крыма, а Киев не способен оплачивать счета за предоставляемое Россией «голубое топливо». Поэтому заключение соглашений стало выгодным для обеих сторон, отмечал Порошенко.

Также экс-глава Украины уточнял, что продление срока базирования российского флота в Крыму не повлияет на взаимоотношения между Киевом и Европой.

«У нас огромное количество других проблем, которые нам необходимо решать с Европой, и проблема Черноморского флота в этом перечне будет последней», — говорил он.

Ранее киевский политолог Андрей Золотарев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский все больше берет курс на политику своего предшественника Порошенко.

Андрей Рублёв

Победа на грунте: Рублёв впервые в карьере обыграл Надаля и вышел в полуфинал «Мастерса» в Монте-Карло



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Ирригатор Revyline RL 450 с доставкой по Крымскому полуострову

Пролегала шлях-дорожка...

Число бронирований отелей на российских курортах выросло

Стариков: Сначала нужно решить вопросы с Киевом, а потом заниматься водой

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Леонид Агутин

Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city