Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Крымский силач решил максимально удивить россиян на седьмую годовщину референдума

Мастер спорта Джамшид Исматиллаев рассказал в эксклюзивном интервью ФАН некоторые подробности своей жизни, о своих достижениях и будущих планах.

Судак, 12 марта. На следующей неделе в Крыму местный богатырь потянет военный самолет-амфибию, вес которого составляет около 40 тонн. Это далеко не максимальный вес, который приходилось двигать силачу. За его плечами — буксировка связок грузовиков и автобусов, пожарной машины, троллейбуса, парохода и даже парома.

Накануне выступления, посвященного седьмой годовщине Крымской весны, мастер спорта Джамшид Исматиллаев рассказал в эксклюзивном интервью ФАН некоторые подробности своей жизни, о своих достижениях и будущих планах.

Джамшид, вы побили уже не один мировой рекорд, спортсмены равняются на вас. А у вас в детстве был человек, на которого вы равнялись?

— Я выписывал «Советский спорт», «Спорт-экспресс» и вырезал оттуда фотографии, статьи про атлетов, клеил их на стены. В детстве у меня был идеал — Эльбрус Нигматуллин, и однажды я написал ему письмо. Тогда он уже выступал на мировой арене, но Эльбрус меня не проигнорировал, ответил, и даже рекомендовал некоторые упражнения.

В дальнейшем мы с ним сдружились, он стал моим тренером, а в 2014 году мы вместе побили мировой рекорд, потянув паром на 2000 тонн в Керчи.

http://www.youtube.com/watch?v=1WBJa4lLptY

Благодаря этому достижению вы попали в Книгу рекордов Гиннесса?

— На данный момент ни один человек на планете такой вес еще не сдвигал. Мы с Эльбрусом — первопроходцы и автоматически попали в рекорды Гиннеса, но наш результат отказались фиксировать. Причина в том, что выступление прошло в Крыму, когда он уже был под санкциями. Хотя, если подсуетиться, можно все доказать: есть видео, свидетельства экспертов, записи журналистов.

Собираетесь оспаривать?

— Нет, конечно. Кому это нужно?

— На следующей неделе вам предстоит буксировка самолета, расскажите подробнее?

— Выступление запланировано на 16 марта, в гарнизоне в поселке Кача. Я потяну военный самолет, который весит около 40 тонн. При буксировке он очень неуклюжий, менее удобный, чем пассажирский. Использовать буду специальную упряжку и лестницу.

— Какой из поставленных рекордов дался вам особенно тяжело?

— Сам по себе я чудак. Есть у меня достижение, которое на планете никто не делал. Обычно люди ходят в горы пешком с рюкзаком, а я на Ай-Петри поднялся со штангой 60 кг. Два раза останавливался, преодолел весь путь за 6 часов 50 минут. В общей сложности прошел 18 км 100 метров — это для меня было самое трудное испытание.

Крымский силач решил в очередной раз удивить людей на седьмую годовщину референдума

— А курьезные случаи бывают на выступлениях?

— Однажды администрация города попросила меня провести шоу на весеннем крымско-татарском празднике Хыдырлез. Я тянул тогда два автобуса в связке. Встал в положение, уже начал тянуть, и понял — что-то не так, транспорт не двигался. Я стоял уже бледный, в полуобморочном состоянии, но понимал, что дело не во мне. Так и оказалось! Водитель, сидевший в автобусе, отвлекся на свой телефон и случайно нажал на тормоз.

— Думаю, вам тогда было не до смеха. А еще какие-то выступления планируете? В вашем портфолио есть буксировка почти всех видов транспорта, скоро и самолет появится. Что на очереди — танк, поезд?

— Не хватает времени уже на это. Каждую свободную минуту посвящаю тренерской работе. У меня своя команда по пауэрлифтингу, в которой состоит 12 человек. Есть и подростки, и взрослые мужчины. Недавно вернулись из Севастополя с наградами.

Крымский силач решил в очередной раз удивить людей на седьмую годовщину референдума

— А кроме спорта есть хобби?

— Вы будете шокированы, но я музыкант. Играю на виниловых пластинках, барабанах. Сейчас только времени на все это не хватает.

— Какие планы на будущее, есть ли у вас мечта?

—  Хочу создать центр для тренировки детей-инвалидов. В жизни столько детей и взрослых с ограниченными возможностями, и я считаю, что общество их недооценивает, уделяет им мало внимания. Люди с тренерским багажом, регалиями должны быть для них авторитетом — теми, на которых они могут спокойно положиться.

Сильные люди должны помогать слабым, защищать их. Я с удовольствием бы занимался этими детьми, возился с ними, тренировал. Тем более в нашей федерации есть категории, где им можно выступать. Это было бы очень круто для них и полезно для всех нас, — заявил Джамшид Исматиллаев в разговоре с ФАН.

Напомним, ранее крымские татары рассказали правду, как им живется в составе России на полуострове.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Новости Крымнаша. «Продажные!»

В интернете появились кадры со съемок российской киноленты о событиях в Луганске

Крымские власти получат право регулировать деятельность СЭЗ

Новости Крымнаша. «Продажные!»

Встретила в Крыму пенсионерку: сетует - в России не дают при рождении сумму за нефть и газ



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Аксёнов заявил, что ситуация с коронавирусом в Крыму стабилизируется



Персональные новости
WTA

Первая ракетка России Павлюченкова сохранила позиции в рейтинге WTA


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-реквием «На подвиг их звала Россия»


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

«Это системный кризис»: в Раде заявили, что Украина не обойдётся без России и Белоруссии (ВИДЕО)




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я