Добавить новость
336*280

«И эти люди пытаются нами управлять...» – из крымских сетей

Крым.Реалии (ru)
648
«И эти люди пытаются нами управлять...» – из крымских сетей

 


 


 


 


Старый анекдот про прачечную и министерство культуры заиграл новыми красками. Глава российского Минкульта Крыма выругалась матом прямо на совещании правительства. В соцсетях ее цитата стремительно превращается в новый крымский мем.

Министр культуры подконтрольного России правительства Крыма Арина Новосельская по видеоконференцсвязи принимала участие в совещании о реализации инфраструктурных проектов. В какой-то момент непроизвольно включился ее микрофон, и все участники совещания услышали нецензурную лексику: «Ну ** твою мать, поставили как обезьяне». Заметно смутившийся российский глава Крыма Сергей Аксенов попросил Новосельскую «успокоиться», а вице-премьеру Михаилу Назарову поручил провести «служебное расследование». Сама министр поспешила извиниться, объяснив свою «эмоциональность» техническим сбоем.

 




 


Yakubetc Kseniya


Мат – это антикультура. Можно сказать, квинтэссенция или символ того, что человеческую культуру разрушает.

Задачи государственного управления в этой области – всячески способствовать сохранению и развитию культуры. Соответственно, даже если человек обладает блестящими организаторскими способностями (что не факт в данном случае) и при этом употребляет такого рода лексику, публично или непублично – он может быть министром энергетики или начальником Генерального штаба, но никак не руководить СБЕРЕЖЕНИЕМ и РАЗВИТИЕМ культуры. Это все равно что наркомана поставить начальником отдела по борьбе с наркотиками...


Елена Самойленко


Какой министр, такая и культура.

А тем, кто говорит "Ну вырвалось у человека, ну бывает", отвечу. Не может вырваться из человека то, чего в нем нет ни при каких обстоятельствах. Если бескультурья нет, то оно и не вырвется...


Вячеслав Бабиченко


...Это позор и стыд, как для государственного чиновника так и для дамы. Это не случайная оговорка. Так же она разговаривает с подчинёнными на работе, для неё и многих внезапно "вылетевших вверх" чиновников мат и нецензурная брань – это повседневный нормальный стиль общения. Стыдоба!!!


Marina Popova


Не на своём месте человек. Подворотен много))))


Владислава Донецк


Культура так и прет...


Александр Ковров


И эти люди пытаются нами управлять...


Илья Большедворов


...Какая республика, такой и министр, такая и культура. Видимо министр путает подчинённых с прислугой, поэтому и способ общения соответствующий. Это не удивительно для крымских господ. Зато в соцсетях материться нельзя.


Людвика Пападопулу


…У нас гнобить можно только простых крымчан, которым слова нельзя сказать, чтоб или обыск, или иск не прилетел. Небожителям можно крыть матом, холопы промолчат.


Дмитрий Джигалов


Понабирали верных, а спрашивают как с умных.




 


Андрей Соболев


Можно спорить словом разя,

Но без крепких слов нынче сложно.

В интернете ругаться нельзя,

А на совещании можно.


Александр Юрьев


...Сразу посыпались боты и совминовские общественники с вопросами, мол, а что тут такого, а кто не ругается матом в наше время... Отвечу: конечно, с кем не бывает. Ругаются может быть и все, но не все являются министрами культуры и не все это делают в прямом эфире. Просто этот случай не единичный. Думаю, что прямые эфиры совещаний скоро исчезнут с наших экранов...


Alexandr Talipov


Я бы понял министра культуры, если бы она приехала в Форосский парк и, увидев этот , при всех громко сказала "... твою мать!" Ей бы даже люди аплодировать начали бы!

Или сказала бы это глядя на Башню Константина в Феодосии, Кукольный театр в Симферополе, разрушенные дома культуры в сёлах и городах, но нет, это она сказала на своём рабочем месте, в своём уютном кабинете, что даёт основание предполагать, что она не ругалась, она просто разговаривала, это её повседневная норма общения.

Я уверен, что сейчас этот скандал замнут, а министр-матершинница останется при должности, но сущность свою и культуру она уже показала.






Некоторые комментаторы посчитали нужным напомнить, что матерящийся министр культуры – не самая большая проблема Крыма.




Юна Никитина


...Согласна.

Они без мата куда лучше посылают своими рамками законодательства.


Vladislav Osipov


Это бинго! Вытеснило из повестки форосский парк. Если бы Новосельской не было, ее надо было бы придумать.


Наденька Исаева


Меня интересует, почему никто не интересуется, как она бюджеты тратит и как дела в Крыму с объектами культурного наследия (спойлер – плохо), мат это самое безобидное, что она делает.


Ivonne Smith


Такой бы резонанс да к назначению некомпетентных ворюг в руководители культурных объектов.


Тамара Чурикова


...Может она права, всем надоел бардак и беспредел в Крыму. Не только в отношении её надо проводить служебное расследование, там много кандидатов, и не за мат, а за делишки похлеще.




Происшествие в крымском Совмине породило много шуток, а нетленная цитата Новосельской прямо на глазах становится новым мемом.




 


 


 


 




 


 


 


 


 




 


 


 


 


 


 




 


 


 


 


 


 


 




 


 


 


 


 


 




 


 


 


 


 


Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников


 


 


 


 


 

300*250

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя