Добавить новость

Крым готов отправлять свою продукцию в Китай, несмотря на санкции



Несмотря на действующие санкции, Крым готов увеличить объемы и число экспортируемой продукции в Китай, заявила министр финансов республики Ирина Кивико.

Только в прошлом году экспорт в КНР достиг 4,1 млн долларов. Показатель составляет 12% от общего показателя Крыма. Китай стал третьей страной по объему поставляемых товаров, что доказывает перспективность выбранного направления. Сейчас у российского бизнеса на полуострове есть возможность развиваться на внешний рынок.

"Сегодня презентовали несколько предприятий Крыма, которые представили свою продукцию", — цитирует главу ведомства пресс-служба министерства экономического развития.

Доля их продукции в настоящее время успешно раскупается на онлайн-платформах в Китае. Старт торговли с другими компаниями Крыма начнется в ближайшем будущем. Наибольший интерес китайские бизнесмены проявляют к вину, мясу птицы и эфиромасличным товарам.

Готовность к закупке крымской продукции, вопреки ограничениям, выказали и некоторые страны Ближнего Востока, Сербия и Молдова. Они испытывают потребность в муке, лечебных травах, косметике и другой продукции.


300*250

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя