Добавить новость

Это только начало: Россия пожинает плоды террористической войны против Арцаха

Lragir.am
58

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма, сообщил министр ИД Украины Дмитрий Кулеба. «Это четкий сигнал: мы не только призываем мир помочь с возвращением Крыма, но Украина и сама всерьез занимается этим по инициативе президента Зеленского», сказал он.

После прихода к власти Зеленского наблюдалось определенное смягчение политики на российском направлении. Эксперты говорят, что это было связано не только с неопытностью президента, деятельностью в его администрации лоббистов и российской агентуры, но и с позицией Запада. Россия спешила воспользоваться этим для продвижения своих проектов на украинском направлении и добиться снятия санкций путем легитимизации аннексии Крыма и «федерализации» Украины через Донбасс.

После прихода в США к власти новой администрации и выражения четкой позиции по поддержке Украины ситуация изменилась, и в Украине победила условная партия Кулебы. О провале российских планов свидетельствует обострение ситуации в Донбассе и угрозы войны из Москвы.

Следует отметить, что существенную роль в провале российских планов сыграла русско-турецкая террористическая война против Арцаха, а также протурецкая позиция России. После этого Турция не только не изменила свою риторику по вопросу Крыма, но и передала Украине тестированные в Карабахской войне технологии и тактические наработки. По оценкам российских экспертов, война показала их превосходство в сравнении с российскими, что стало серьезным ударом по имиджу Москвы в смысле сдачи сдачи союзника и стратегического фиаско. Более того, Турция протестировала полученные из России системы С 400, прикрыв небо над Крымом.

Кремль выразил надежду, что Турция в итоге поймет позицию России по Крыму. Надежда умирает последней, между тем от Армении все еще осталось нечто, что способно сдержать продвижение турок на Большой Кавказ и в Крым. Хотя этот ресурс выглядит крайне сомнительно. Но вековая политика поддержания существования России за счет уничтожения Армении исчерпала себя. У Москвы есть выход – восстановить границы Арцаха 1994 года и упразднить последствия договора 1921 года, реинтегрировав в Армению Нахиджеван, Карс и Сурмалу-Арарат.

Каспер Рууд

Рууд стал последним четвертьфиналистом турнира в Монте-Карло



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Персональные новости


Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city