Добавить новость
336*280

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

«По-прежнему проводит антироссийский курс»: в России ответили на слова главы украинского МИД о «деоккупации» Крыма

Заявления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о планах по «возвращению контроля над Крымом» являются продолжением антироссийского курса и направлены на внутреннего слушателя, отметили в Совфеде. Сенатор Сергей Цеков обратил внимание, что Киеву следовало бы признать законность нахождения полуострова в составе России и сосредоточиться на улучшении отношений с Москвой. Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов отметил, что Украина может столкнуться с последствиями подобных заявлений.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет работать по трём направлениям для «возвращения» Крыма в состав страны. Об этом он написал в своём Twitter. 

Кулеба сообщил, что на заседании СНБО была утверждена «стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма».

«Три кита для возвращения Крыма: стратегия — утверждена сегодня; консолидация — мы работаем над объединением усилий всех партнеров на «Крымской платформе»; синергия — восстановление международного права и, как следствие, восстановление полного суверенитета Украины над Крымом», — написал он.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

На заявление главы украинского МИДа отреагировал постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов, назвав озвученный Кулебой план по возвращению контроля над Крымом антироссийской провокацией.

«Чтобы оценить уровень опасности, в которой окажется народ Украины при продолжении этого безумного курса, прописанного в «стратегии», надо лишь прочитать российскую Конституцию, нашу военную доктрину и заявления руководства нашей страны о судьбе украинской государственности в результате посягательств на территориальную целостность России и жизни наших соотечественников», — приводит его слова РИА Новости.

Мурадов назвал сложившуюся ситуацию экспериментом по разжиганию украино-российского столкновения и отметил попытки вовлечь в конфликт третьи страны, в частности, Турцию и Европу.

«Но когда огонь начнёт разгораться, уверен, что Киев останется в одиночестве и сам будет расхлебывать кашу, которую заварил», — заключил постпред.

Виталий Тимкив

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Крыма Сергей Цеков в разговоре с RT отметил, что слова Кулебы являются очередным громким заявлением, направленным, прежде всего, на «внутреннего слушателя».

«На граждан Украины, которые должны знать, что нынешнее руководство борется за возвращение полуострова в состав страны. Ну и для внешних хозяев Украины, которые должны понимать, что Украина по-прежнему проводит антироссийский курс и, в связи с этим, борется за возращение Крыма», — рассказал сенатор.

Говоря о принятой Киевом стратегии, Цеков отметил, что она также состоит из громких заявлений, идущих во вред самому Киеву.

«Для Украины самым полезным было бы признать справедливость и законность нахождения Крыма в составе России и улучшить с ней отношения. Вот это была бы важная стратегическая программа для Украины на будущее», — отметил сенатор.

С момента воссоединения полуострова с Россией в Киеве систематически упоминают идеи по «возвращению Крыма». Об этом, в частности, заявлял и президент страны Владимир Зеленский, называвший «возвращение» региона одной из главных задач Верховной Рады.

Кроме того, в конце февраля Зеленский подписал указ о мерах, направленных на «деоккупацию и реинтеграцию полуострова». По его словам, украинскому правительству было поручено запустить так называемую «Крымскую платформу» и организовать меры по поддержке крымско-татарского языка, культуры, а также по защите прав крымчан.

При этом в Москве неоднократно подчёркивали, что территориальная принадлежность полуострова не обсуждается. Об этом, в частности, говорил и президент России Владимир Путин.

«Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединённых Наций. Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт», — сказал российский лидер в ходе пресс-конференции с главой Белого дома Дональдом Трампом в 2018 году.

Вместе с тем Владимир Путин отмечал, что отношения с Украиной у Москвы ухудшились до референдума в Крыму в марте 2014 года. В эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» в июле 2020 года глава государства напомнил, что сначала на Украине случился государственный переворот и захват власти.

«С этого момента наши взгляды и пути с руководством Украины... стали диаметрально противоположными, с этого момента мы с ними разошлись», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что Крым вернулся в состав России после этих событий, а не наоборот.

«Так что то, что у нас испортились отношения с Украиной, с Крымом, в принципе, не связано», — напомнил Путин, и выразил уверенность, что «эта пена рано или поздно схлынет».






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Сотрудники ФСБ ликвидировали 32 оружейные мастерские

Киберспорт в Крыму: как Counter-Strike и Dota выведут полуостров на новые вершины

Сотрудники ФСБ ликвидировали 32 оружейные мастерские

Смертельное ДТП с участием пяти авто произошло ночью в Крыму

Стационарные ирригаторы Revyline RL 500 в Крыму с доставкой



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Аксёнов разрешил школьникам выехать из Крыма на соревнования



Персональные новости
WTA

Первый титул серии WTA выиграла казахстанская теннисистка Данилина


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Крым. ЯЛТА сегодня 2021. В ОБХОД НА ПЛЯЖ. Где купаться ОТДЫХАЮЩИХ НЕ ПУГАЕТ ГРЯЗНОЕ МОРЕ и ЗАПРЕТЫ


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Ярослава Дегтярёва Another Love (кавер на песню Tom Odell)




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я