Добавить новость

Глава МИД назвал "три кита" для возвращения Крыма: первый пункт уже выполнен

31

            Глава МИД назвал "три кита" для возвращения Крыма: первый пункт уже выполнен
Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 11 марта утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции временно оккупированного Крыма. Документ является сигналом того, что Украина прилагает серьезные и системные усилия для возвращения незаконно аннексированного полуострова.

Об этом сообщил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.



Глава МИД назвал утвержденную стратегию историческим документом, который должен был быть принят еще в 2014 году. Также Кулеба назвал "три кита" для деоккупации и реинтеграции Крыма — это стратегия, консолидация и синергия.

По его словам, утвержденная стратегия — это один из трех "китов" политики Украины для возвращения полуострова. Насчет консолидации, то Украина работает над объединением усилий всех партнеров на базе "Крымской платформы. А синергия предусматривает "восстановление международного права и как следствие — полного украинского суверенитета над АР Крым и Севастополем".

Дмитрий Кулеба отметил, что утверждение стратегии деоккупации Крыму является "четким сигналом, что Украина не только призывает мир помочь вернуть Крым, а сама серьезно и системно этим занимается по инициативе президента".

Напомним, 11 марта состоялось очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Чиновники рассмотрели восемь вопросов. Подробно о каждом принятом решении читайте по этой ссылке.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании "Крымской платформы" — переговорной площадки, целью которой является деоккупация Крыма.


Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.
Евгений Кафельников

Кафельников назвал «позорищем» игру России и Бельгии на Евро-2020



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Власти Украины предложили ввести налоги для жителей Крыма

Сенатор оценила решение Украины обложить крымчан новыми налогами

"Ковидные" ограничения в Крыму планируют ужесточить: закрытые рестораны, пляжи и только привитые туристы?

Звуковые щетки Revyline RL 010 в Крыму с быстрой доставкой

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Александр Розенбаум

Больной раком Розенбаум резко сдал



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city