Добавить новость

Э... хм... ДА?!!





Власти Крыма собрались судиться с Киевом из-за ущерба, причиненного полуострову водной блокадой, заявил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов. Его цитирует ТАСС в среду, 10 марта.

«Мы сначала должны доказать в наших российских судах. Потом будем к международным нормам апеллировать. Наступит момент, когда мы сможем предъявить эти иски в полной мере», — пояснил Константинов.

По его словам, российская сторона была вынуждена потратить миллиарды из-за действий Украины, а также из-за энергетической и транспортной блокады полуострова.

Выступая на сессии Госсовета, Константинов обратился к коллегам, попросив соответствующие комитеты подготовить информацию об ущербе от перекрытия Северо-Крымского канала для экологии, сельского хозяйства и предприятий Крыма, а также для здоровья жителей полуострова. В частности, надлежит установить ответственных лиц. © Власти Крыма собрались судиться с Киевом из-за водной блокады



Как-то диетически подает лента стенания "властей" Крыма. ТАСС дает больше, но из-за поребрика не открывается. Поэтому дополним из пересказа:

"Наступит момент, когда мы сможем предъявить эти иски в полной мере. Это начало большой претензионной работы, потому что следом у нас энергетическая блокада, транспортная блокада – это миллиарды, которые мы были вынуждены потратить и еще потратим", – сказал Константинов.

"Прошу подготовить визуальную картинку, снять с квадрокоптера Северо-Крымский канал – как сейчас он выглядит, в каком жутком состоянии. Нам досталась серьезнейшая экологическая проблема, которая возникла на месте бывшего канала", – подчеркнул Константинов.



"У нас фактически полностью ликвидирована целая отрасль, которая занималась выращиванием риса и поставляла более 30% на всю Украину. Все остальные убытки, которые понесли фермеры в 2014, 2015, 2016 годах, связаны были с переориентированием хозяйства; многие до сих пор несут эти убытки", – возмутился Константинов.

В придачу ко всему коллаборационисты хотят включить в сумму иска 50 млрд рублей, которые в ближайшие годы планирует потратить Россия на решение проблем водообеспечения городов Крыма. © В Крыму собрались судиться с Украиной из-за воды



300*250

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя