Добавить новость

Чубаров: в стратегию деоккупации Крыма не внесли принципиальные предложения Меджлиса

Шарий.net
14

В документ предлагали включить пункт о защите и реализации «неотъемлемого права на самоопределение» крымскотатарского народа.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма, утвержденную СНБО, не внесли принципиальные предложения законодательно-представительного органа. Об этом он сообщил в Facebook.

Чубаров отметил, что представители Меджлиса участвовали в обсуждении первоначального текста публичной части стратегии.

«…Ряд принципиальных предложений Меджлиса крымскотатарского народа, которые, по нашему убеждению, обязательно должны быть включены в перечень задач государственной политики, направленных на обеспечение деоккупации временно оккупированной территории Украины и ее безопасной интеграции, в одобренный текст Стратегии не вошли», – написал он.

Представители Меджлиса предлагали включить в задания стратегии «защиту и реализацию неотъемлемого права на самоопределение крымскотатарского народа» в составе суверенной и независимой Украины.

Также они инициировали внести определение статуса Крыма как национально-территориальной автономии, образующейся в пределах Крымского полуострова «на основе реализации крымскотатарским народом как коренным народом Украины своего права на самоопределение».

В то же время секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что предложения Меджлиса может учесть правительство при разработке мер по реализации стратегии.

«Президент Украины отметил «своевременность и важность предложений, высказанных Чубаровым» (цитата смысловая) и также предложил работать над их реализацией совместно с правительством Украины, и будет организовывать всю работу над выполнением данной стратегии», – указано в сообщении.

Чубаров добавил, что часть предложений и замечаний Меджлиса были учтены и отражены в утвержденном тексте.

Ранее была утверждена Стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма и озвучены три главных направления возвращения полуострова.

До этого Чубаров сказал о деоккупации Крыма, что нет времени ждать действенной помощи от Запада. 

Черновол: мы должны быть готовы к военной операции по возвращению Крыма

Фото: Леньяра Абибулаева

The post Чубаров: в стратегию деоккупации Крыма не внесли принципиальные предложения Меджлиса first appeared on Шарий.net.

На основе материалов Шарий.net

Лоренцо Сонего

Лоренцо Сонего проиграл 230-й ракетке мира в Лондоне



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


«Забудьте про Крым»: украинцы раскритиковали слова экс-депутата Рады

"Ковидные" ограничения в Крыму планируют ужесточить: закрытые рестораны, пляжи и только привитые туристы?

Власти Украины предложили ввести налоги для жителей Крыма

Сенатор оценила решение Украины обложить крымчан новыми налогами

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Анастасия Волочкова

Волочкова подала иск к руководству Большого театра



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city