Добавить новость

Глава МИД Украины назвал порядок получения контроля над Крымом



Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба перечислил "трех китов" политики "возвращения Крыма".

Одной из них стала "деоккупация" полуострова, которую раньше подтвердил Совет национальной безопасности и обороны Украины. Об этом Кулеба написал на своей странице в Twitter.

"Исторический документ, который должен был быть еще в 2014. Четкий сигнал: мы не только призываем мир помочь вернуть Крым, Украина сама серьезно и системно этим занимается по инициативе президента Владимира Зеленского", — написал глава МИД Украины.

Вторым "китом" он считает консолидацию — объединение "усилий всех партнеров" на базе "крымской платформы" 23 августа. Там планируется затронуть тему "возвращения" полуострова. Третьим "китом" Кулеба назвал синергию — восстановление международного права и полного украинского суверенитета над Севастополем и Крымом.

Эстония пообещала Украине помочь "вернуть" Крым. Такое заявление последовало после аналогичного предложения Великобритании. Об этом соощил председатель комитета парламента Эстонии по международным делам Марко Михельсон, передает "Царьград".


300*250

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя