Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Украина назвала «три кита» политики возвращения Крыма

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в сети микроблогов Twitter в четверг назвал «три кита» политики возвращения Крыма, среди них — стратегия деоккупации полуострова, которую ранее утвердил СНБО.

«Исторический документ, который должен был быть еще в 2014. Четкий сигнал: мы не только призываем мир помочь вернуть Крым, Украина сама серьезно и системно этим занимается по инициативе президента Владимира Зеленского«, — написал дипломат.

Вторым «китом» Кулеба назвал консолидацию — объединение «усилий всех партнеров» на базе саммита «Крымской платформы» по вопросу возвращения полуострова, запланированного на 23 августа. Киев пригласил присоединиться к мероприятию Великобританию, ФРГ, Канаду, США, Францию, Турцию и другие страны.

Третьим пунктом стратегии по возвращению Крыма стала синергия — «восстановление международного права и, как следствие, полного украинского суверенитета» над полуостровом.

26 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию Крыма. В частности, он поручил правительству организовать и запустить «Крымскую платформу», а также принять меры по развитию и поддержке крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей республики.

Крым оказался в составе Украины после распада Советского Союза. В марте 2014 года после госпереворота на полуострове прошел референдум, на котором большинство избирателей (96,77% от Республики Крым и 95,6% от Севастополя) поддержали возвращение в состав РФ. Украина считает Крым своей временно оккупированной территорией. Москва в свою очередь подчеркивает, что жители Крыма сделали выбор демократическим путём в соответствии с международным правом и Уставом ООН.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Самолет Boeing с 165 людьми запросил экстренную посадку в Симферополе

Самолет Boeing с 165 людьми запросил экстренную посадку в Симферополе

Москвич поделился впечатлениями о реабилитации в Крыму после коронавируса

Что, если бы вы провели 1 год взаперти в кинотеатре

Москвич рассказал о пройденной в Крыму реабилитации после коронавируса



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Глава Крыма пообещал смягчение антиковидных ограничений для бизнеса – несмотря на массовые нарушения



Персональные новости
ATP

Андрей Кузнецов: Верю, что могу победить даже на турнире ATP


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Boeing экстренно сел в Симферополе: у него неполадки в двигателе


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

В интернете появились кадры со съемок российской киноленты о событиях в Луганске




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я