Добавить новость

Киев не оставляет надежд вернуть Крым

«Вести»
123
Киев не оставляет надежд вернуть Крым

Комментируя "Стратегию деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь", принятую 11 марта Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что ради возвращения полуострова Киев будет работать по трем направлениям.

По его словам, "три кита" для возвращения Крыма: стратегия, консолидация – объединение усилий всех партнеров Украины по возвращению Крыма в ее состав, и синергия – восстановление международного права и полного украинского суверенитета над Крымом и Севастополем.

Министр отметил, что принятие стратегии является сигналом того, что Украина прилагает все усилия для "деоккупации" Крыма, передает ТАСС.

Как заявил ранее секретарь СНБО Алексей Данилов, стратегия содержит четкий указатель того, каким образом Киев будет двигаться в избранном направлении.

Для координации усилий на международном уровне по возвращению полуострова в состав страны Украина по инициативе президента Владимира Зеленского создает переговорную площадку – так называемую "Крымскую платформу". По плану Киева, ее работа начнется с так называемого "инаугурационного саммита", который запланирован на август текущего года. Список его частников пока не определен.

Как сообщалось, 11 марта 2014 года на фоне государственного переворота на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, а уже 16 марта на полуострове прошел референдум, в ходе которого за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией проголосовали подавляющее большинство избирателей. Договор о принятии новых субъектов в состав Российской Федерации был подписан 18 марта.

Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Алексей Ливенцов

Ливенцов и Прохорова выиграли ЧР по настольному теннису в миксте



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


«Проявление отчаяния»: почему посол Украины напомнил ФРГ о Второй мировой в полемике о членстве Киева в НАТО

Ирригатор Revyline RL 450 с доставкой по Крымскому полуострову

Из Крыма – на Кавказ. Осетинский гамбит адмирала Меняйло

Виноградопригодных земель на Кубани стало почти в два раза больше

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Стинг

Занимается сексом по 6 часов без остановки и не оставит детям ничего из своих 300 млн. Факты о Стинге



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city