Добавить новость

СНБО утвердил Стратегию деоккупации Крыма

СНБО утвердил Стратегию деоккупации Крыма

Совет национальной безопасности и обороны утвердил проект Стратегии деоккупациии Крыма, сообщает пресс-центр СНБО.
«Это первый фундаментальный документ со времен оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией, который дает четкий указатель, каким образом мы будем двигаться в вопросах деоккупации Крыма», - рассказал Данилов по итогам заседания СНБО в четверг, 11 марта.
Полное название документа - "Стратегия деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь". По словам секретаря СНБО, работа над документом продолжалась более года. К ней были привлечены многие институции, включая Меджлис крымскотатарского народа.

Отметим, что СНБО также поручил Службе безопасности Украины изучить обстоятельства заключения «Харьковских соглашений» 2010 года, согласно которым тогдашнее руководство Украины по главе с Виктором Януковичем в обмен  на скидку на газ на 25 лет продлила срок продлило срок пребывания российского флота в Крыму. В решении СНБО основной акцент сделан на 236 депутатах, которые голосовали за ратификацию документа. Однако почему-то его разработчики и промоутеры из исполнительной власти оказались вне поля зрения СНБО.
[see_also]
МИД показал элементы Крымской хартии послам иностранных государств в Украине
[/see_also]
В сентябре 2020 года президент Владимир Зеленский призвал мировое сообщество принять участие в создании международной платформы по деоккупации Крыма, а также поддержать обновленную резолюцию о ситуации с правами человека на аннексированном полуострове.
Крымская платформа будет работать на нескольких уровнях. Первый – самый высокий политический уровень, к которому присоединятся главы иностранных государств и правительств. Второй – уровень руководителей внешнеполитических ведомств и министров обороны. Третий – межпарламентский уровень. И четвертый – уровень неправительственных экспертов.
О своей поддержке концепции Крымской платформы уже заявили послы Великобритании, США, Турции и других стран. 
Кроме консолидации международных усилий, направленных на противодействие аннексии Крыма Россией, среди задач платформы также противодействие угрозам РФ в Черном и Азовском морях.
Подробнее об оккупированной крымской реальности, выученных уроках и последующих действиях, читайте в статье первого заместителя министра иностранных дел Эмине Джапаровой "Пахлава Медовая" стала "хворостом в меду" для ZN.UA.

Андрей Рублёв

Рублев прокомментировал победу над Баутистой Агутом на турнире в Монте-Карло



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Персональные новости


Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city