Добавить новость

Стратегия деокупации Крыма: СНБО не учел ряд принципиальных позиций Меджлиса

Стратегия деокупации Крыма: СНБО не учел ряд принципиальных позиций Меджлиса
Члены Меджлиса крымскотатарского народа участвовали в обсуждении первоначального текста публичной части принятой 11 марта СНБО Стратегии деоккупации Крыма, однако не все их предложения и замечания были учтены.
Об этом на своей странице в Faceboo написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
По его словам, речь идет о ряде принципиальных предложений, которые обязательно должны быть включены в перечень задач государственной политики.
Чубаров объяснил, что члены Меджлиса предлагали включить в перечень задач стратегию по «защите и реализации неотъемлемого права на самоопределение крымскотатарского народа в составе суверенного и независимого Украинского государства».
Секретарь СНБО Алексей Данилов во время заседания сказал, что все предложения могут быть детализированы и взяты в работу при разработке Кабинетом министров Украины плана мероприятий по реализации Стратегии, добавил Чубаров.


В сентябре 2020 года президент Владимир Зеленский призвал мировое сообщество принять участие в создании международной платформы по деоккупации Крыма, а также поддержать обновленную резолюцию о ситуации с правами человека на аннексированном полуострове.
Крымская платформа будет работать на нескольких уровнях. Первый – самый высокий политический уровень, к которому присоединятся главы иностранных государств и правительств. Второй – уровень руководителей внешнеполитических ведомств и министров обороны. Третий – межпарламентский уровень. И четвертый – уровень неправительственных экспертов.
О своей поддержке концепции Крымской платформы уже заявили послы Великобритании, США, Турции и других стран. 
Кроме консолидации международных усилий, направленных на противодействие аннексии Крыма Россией, среди задач платформы также противодействие угрозам РФ в Черном и Азовском морях.
Подробнее об оккупированной крымской реальности, выученных уроках и последующих действиях, читайте в статье первого заместителя министра иностранных дел Эмине Джапаровой "Пахлава Медовая" стала "хворостом в меду" для ZN.UA.


 

 
Александр Бублик

«Когда слишком сильно хочешь, обычно не получается». Александр Бублик раскрыл причины неудачи в финале «Ролан Гаррос»



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


«Забудьте про Крым»: украинцы раскритиковали слова экс-депутата Рады

Звуковые щетки Revyline RL 010 в Крыму с быстрой доставкой

Сенатор оценила решение Украины обложить крымчан новыми налогами

Власти Украины предложили ввести налоги для жителей Крыма

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Юрий Лоза

Юрий Лоза про Бузову + МХАТ



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city