Добавить новость
300*250
336*280

Стратегия деокупации Крыма: СНБО не учел ряд принципиальных позиций Меджлиса

Стратегия деокупации Крыма: СНБО не учел ряд принципиальных позиций Меджлиса

Члены Меджлиса крымскотатарского народа участвовали в обсуждении первоначального текста публичной части принятой 11 марта СНБО Стратегии деоккупации Крыма, однако не все их предложения и замечания были учтены.
Об этом на своей странице в Faceboo написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
По его словам, речь идет о ряде принципиальных предложений, которые обязательно должны быть включены в перечень задач государственной политики.
Чубаров объяснил, что члены Меджлиса предлагали включить в перечень задач стратегию по «защите и реализации неотъемлемого права на самоопределение крымскотатарского народа в составе суверенного и независимого Украинского государства».
Секретарь СНБО Алексей Данилов во время заседания сказал, что все предложения могут быть детализированы и взяты в работу при разработке Кабинетом министров Украины плана мероприятий по реализации Стратегии, добавил Чубаров.


В сентябре 2020 года президент Владимир Зеленский призвал мировое сообщество принять участие в создании международной платформы по деоккупации Крыма, а также поддержать обновленную резолюцию о ситуации с правами человека на аннексированном полуострове.
Крымская платформа будет работать на нескольких уровнях. Первый – самый высокий политический уровень, к которому присоединятся главы иностранных государств и правительств. Второй – уровень руководителей внешнеполитических ведомств и министров обороны. Третий – межпарламентский уровень. И четвертый – уровень неправительственных экспертов.
О своей поддержке концепции Крымской платформы уже заявили послы Великобритании, США, Турции и других стран. 
Кроме консолидации международных усилий, направленных на противодействие аннексии Крыма Россией, среди задач платформы также противодействие угрозам РФ в Черном и Азовском морях.
Подробнее об оккупированной крымской реальности, выученных уроках и последующих действиях, читайте в статье первого заместителя министра иностранных дел Эмине Джапаровой "Пахлава Медовая" стала "хворостом в меду" для ZN.UA.


 

 

300*250

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя