Добавить новость

В МИД назвали "три кита" для возвращения Крыма

K.img.com.ua
8
В МИД назвали "три кита" для возвращения Крыма

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отреагировал на утверждение Стратегии деоккупации Крыма на заседании Совета нацбезопасности и обороны в четверг, 11 марта. Он назвал этот документ историческим.

Министр считает, что одобрение этой стратегии является очевидным сигналом того, что Украина прилагает собственные усилия для деоккупации Крыма.

"Мы утвердили Стратегию деоккупации Крыма, исторический документ, который был необходим с 2014 года. Сигнал предельно ясен: мы не просто призываем мир помочь нам вернуть Крым, Украина прилагает собственные целенаправленные и системные усилия", – написал Кулеба в Twitter.

Также он назвал "три кита" для деоккупации и реинтеграции Крымского полуострова – это стратегия, консолидация и синергия.

"Три кита для возвращения Крыма: утвержденная сегодня стратегия; консолидация – мы работаем над объединением усилий партнеров на Крымской платформе; синергия – восстановление международного права и, как следствие, восстановление полного суверенитета Украины над Крымом", – пояснил министр.

Ранее в МИД рассказали, на чем будет сосредоточена Крымская платформа. Речь идет о работе по пяти ключевым направлениям.

Также сообщалось, что к Крымской платформе может присоединиться президент США Джо Байден. Весьма вероятным его участие в международном саммите считает экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Аслан Карацев

Карацев и Пёрселл сыграют в четвертьфинале парного турнира в Лондоне



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Лучшие курорты Крыма для отдыха с детьми: рейтинг по версии ФАН

Иностранцы рассказали о желании приехать в Крым и увидеть, почему все хотят в «Артек»

Звуковые щетки Revyline RL 010 в Крыму с быстрой доставкой

Самым популярным у туристов с детьми летним направлением стал Симферополь

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Александр Розенбаум

Журналисты забили тревогу по поводу здоровья Розенбаума после его фото с Долиной



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city