Добавить новость

В Госдуме оценили заявление СНБО Украины по Черноморскому флоту РФ

Николай Сиденков / Известия

В Госдуме прокомментировали решение Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручить СБУ проверить обстоятельства принятия соглашения 2010 года о пребывании Черноморского флота в Крыму.

Глава СНБО Алексей Данилов заявил, что в отношении бывших и действующих депутатов Верховной рады, голосовавших за подписание соглашений, может быть открыто дело о госизмене.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет, комментируя заявление СНБО, подчеркнул, что Крым всегда был и будет местом базирования Черноморского флота РФ. 

"Черноморский флот всегда находился на своей земле в Крыму. Севастополь - это гордость русских моряков и никак не украинских. Это было испокон веков. Пусть учат историю", - сказал Шеремет, чьи слова приводит "РИА Новости".

В 2010 году представители Украины и РФ подписали соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Согласно документам, пребывание флота в Крыму было согласовано на 25 лет в обмен на снижение цены на российский газ на 30%. После воссоединения Крыма с РФ президент России подписал закон о прекращении действия четырех соглашений с Украиной по Черноморскому флоту.

Элина Свитолина

Темнокожий жених улучшил Свитолиной работу ног



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Персональные новости


Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city