Добавить новость
336*280

Российский журналист рассказал, почему Украина не смогла сохранить ядерный потенциал



Ранее бывший председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что Украина смогла бы сохранить Крымский полуостров, если бы не отказалась от ядерного оружия. Автор материала для издания "Аргументы и факты" Сергей Осипов назвал несколько причин невозможности сохранить ядерный потенциал страны даже теоретически.

Первая заключается в том, что все пункты управления ядерно-ракетным вооружением находились за пределами страны, и коды запуска ракет знали только в Москве. Следовательно, запустить МБР на Украине не смогли бы.

Второй причиной стала нацеленность межконтинентальных баллистических ракет на США. По "легенде", во время визита госсекретаря США Джорджа Шульца, ему устроили "экскурсию" на один из командных пунктов 43-й армии. Там ракетчики за неимением особых указаний честно признались, что орудия направлены на Нью-Йорк или Лос-Анджелес. Соответственно, по возвращению в Вашингтон, американский дипломат стал ярым сторонников передачи украинских боеголовок в Россию.

В-третьих, по мнению журналиста российского издания, Украина как молодое государство не располагало материально-технической базой для содержания таких боеприпасов, которое требует регламентных работ и нежного обращения. Так, например, иногда боеголовки МБР необходимо снимать и заменять делящийся элемент.

Последней причиной автор материала назвало давление на украинское правительство в то время со стороны России и США, при том, что у обеих сторон были разные требования.


300*250

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя