Добавить новость
336*280

Министр из Крыма не сдержала матерных чувств. Крепкое словцо — частый спутник чиновников

Чиновница из Крыма случайно разразилась матом во время совещания с главой республики Сергеем Аксеновым. Нецензурная реплика вырвалась у чиновницы из-за того, что видеосвязь перестала работать, однако на конференции ее голос услышали все. Из-за включенного микрофона российские чиновники не раз попадались на нецензурной речи.

Министр культуры республики Крым случайно выругалась матом во время совещания с главой республики Сергеем Аксеновым, сообщил РБК. Арина Новосельская неожиданно подключилась и нецензурно отругала видеосвязь. Глава республики тут же попросил чиновницу успокоиться и попросил провести служебное расследование. Министр попросила прощения и объяснила нецензурную брань тем, что ее «машина отключилась». Чуть позже Новосельская рассказала телеканалу «Крым24», что когда ее техника перестала работать, она не смогла услышать, что происходит на видеоконференции. Из-за этого у чиновницы случайно вырвались «непарламентские» фразы.

Российский чиновники не раз удивляли россиян своими случайными нецензурными фразами. Одни пошли в народ и стали мемами, а за другие пришлось извиняться.

«Дебилы...»

В 2015 на нецензурной брани попался министр иностранных дел Сергей Лавров. В ходе пресс-конференции с коллегой из Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром глава МИД случайно выругался матом. Ролик с фразой Лаврова разлетелся по интернету, а пользователи выдвигали различные версии того, почему чиновник нецензурно выразился. Среди возможных вариантов была СМС, которая пришла на телефон министра незадолго до высказывания, и нелюбовь к фотокорреспондентам. Сам же Лавров позднее в интервью «Комсомольской правде» заявил, что не выходил из себя в ту минуту, и не только он он попадает в ситуацию, когда микрофон не выключают.

Зарубежные СМИ сообщали, что российский министр иностранных дел также нецензурно выражается и на английском языке. Британское издание The Daily Telegraph писала в 2008 году, что Лавров обругал своего тогдашнего британского коллегу Дэвида Милибэнда. Газета утверждала, что глава российского МИД по телефону сказал «Who are you to f****** lecture me? (Ты кто, б****, такой, чтобы мне лекции читать?»).

Лавров позднее объяснил, что действительно использовал «ядреное словцо», но не в адрес Милибэнда, а цитируя одного дипломата, прибывшего из Тбилиси.

«…прости, Господи!»

В апреле прошлого года мэр Геленджика Алексей Богодистов отвечал на вопросы жителей города в прямом эфире в Instagram. Закончив эфир, глава города попрощался с подписчиками и обратился к Богу. Однако трансляция не закончилась, и жители услышали нецензурную брань. «**** она мне что-то добивает? Сует мне что-то б****. Она не понимает, что ли, что отвлекает меня? Прости, Господи», — разразился Богодистов в адрес некой Скориковой.

По запросу «360» в приемной главы города комментировали эту ситуацию и указали на интересные темы, которые мэр затронул в видео. При этом сотрудница мэрии добавила, что в этой ситуации нет ничего ужасного.

«А кто ты такой, чтобы документы тебе показывать?»

В феврале прошлого года в социальных сетях появилась видеозапись, на которой глава Кальтовского сельсовета республики Башкирии Владимир Кожанов нецензурно обругал посетителя.

Житель поинтересовался, когда в его населенном пункте появятся дороги, в ответ чиновник сказал, что сделают их в последнюю очередь. Посетителя ответ не устроил, и он попросил показать ему документы с планами на строительство. Чиновник выдал агрессивный ответ на это.

«А кто ты, б****, такой, чтобы документы тебе показывать? Ты налоги платишь? Где ты работаешь? Ты что, хочешь в тюрьму? Я найду за что! Не веришь мне что ли?»  —  сказал Кожанов.

После публикации видео началась проверка. Кожанов признал свою вину и пообещал, что такого впредь не будет.

«Какой-то закон...»

Чиновники из Крыма часто попадаются на случайной нецензурной брани. В декабре прошлого года начальник трудовой инспекции республики Игорь Зворский выругался во время совещания. Сергей Аксенов сразу же отреагировал и попросил чиновника отключить микрофон.

«Какой-то там закон он начал мне, *****, рассказывать», — сказал по телефону Зворский.

Помощница Игоря Зворского позднее сообщила, что начальник инспекции разговаривал в это время с заместителем министра труда и раздавал указания, но до нецензурной реплики его никто не слышал.

Фелисиано Лопес

Лондон. Фелисиано Лопес оказался сильнее Ильи Марченко



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Звуковые щетки Revyline RL 010 в Крыму с быстрой доставкой

Иностранцы рассказали о желании приехать в Крым и увидеть, почему все хотят в «Артек»

Сенатор оценила решение Украины обложить крымчан новыми налогами

Лучшие курорты Крыма для отдыха с детьми: рейтинг по версии ФАН

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Ольга Бузова

Малинкович связал уход Тарасова из "Локомотива" с Бузовой



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city