Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Крымчане расскажут в Совбезе ООН всю правду о своей жизни

Россия созвала 17 марта неформальное заседание Совета Безопасности ООН по Крыму, об этом в своём телеграмм-канале сообщил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. ForPost выяснял, насколько важны выступления крымчан на международных площадках.

Помог COVID

Разумеется, никто никогда не выдал бы крымчанам визу в США для участия в подобных мероприятиях, поскольку самая «демократичная» страна в мире не признаёт российских паспортов, выданных крымчанам. Поэтому поучаствовать в заседании лично было бы, скорее всего, невозможно.

Однако, как отмечает Полянский, ситуация изменилась в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, загнавшей дипломатию в цифровой формат.


«Мы, не откладывая в долгий ящик, по согласованию с крымчанами объявили о проведении нашей «Аррии» по Крыму уже 17 марта», — сообщил он. Жители полуострова подобрали на неё прекрасных докладчиков, представляющих крымскую общественность.


«Формула Арриа»

Встречи Совета Безопасности ООН по «формуле Арриа» позволяют членам Совета Безопасности ООН обсуждать насущные проблемы не только между собой, но и с привлечением других стран, а также представителей гражданского общества. Этот формат был назван в честь венесуэльского дипломата Диего Арриа, который впервые организовал подобные встречи в ООН в 1992 году, и предполагает участие всех членов Совбеза.

В состав Совбеза входят 15 государств-членов: пять постоянных (Россия, США, Великобритания, Китай и Франция) и 10 непостоянных, избираемых Генассамблеей ООН на двухлетний срок по пять каждый год.

Использовать любую возможность

Адвокат Александр Молохов является руководителем рабочей группы по международно-правовым вопросам при Постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ. Он регулярно принимает участие в Совете по правам человека ООН в Женеве. Говорит, что любое участие крымчан в любых мероприятиях на международных площадках необходимо и полезно.


«Это прорыв международной блокады, прорыв изоляции Крыма. Надо планомерно работать со странами третьего мира. В первую очередь убеждать эти неприсоединившиеся государства в нашей правоте», — считает он.


Голос правды

С ним согласен и врио председателя Общественной палаты Республики Крым, политолог Александр Форманчук.


«Голос крымчан на Западе не хотят слышать, придерживаясь той точки зрения, что Крым оккупирован. Развенчивание этого обманного мифа, на котором сегодня строит всю свою государственную политику руководство Украины, важно», — отметил он.


Политолог уверен, что именно крымчане способны донести до мировой общественности то ощущение правды, которое они пережили в 2014 году, когда выразили желание на референдуме вернуться в Россию.

Планомерная работа

По словам Молохова, для убеждения мировой общественности необходима планомерная работа, которой пока нет.


«Мы должны активизировать усилия на этом направлении. Всё, что от нас зависит, мы делаем, но очень многое в нашей работе делается на голом энтузиазме. Это неправильно. Должен быть государственный подход», — считает он.


Нужна поддержка со стороны МИД РФ, Россотрудничества, Общественной палаты России, Фонда президентских грантов. Тогда, уверен Молохов, работа будет приносить более ощутимые плоды.

Запасайтесь попкорном!

Представительства ряда западных стран запланировали свою онлайн конференцию по Крыму на 12 марта. Но когда россияне предложили, чтобы на ней выступили крымчане, отказались без объяснения причин.


«Поскольку мы примем участие в их встрече (Россия — постоянный член Совбеза ООН. — Прим. ForPost), ожидаем, что они не станут воздерживаться от участия в нашей. В общем, впереди интересные дискуссии и баталии. Запасайтесь покорном!» — отметил Полянский.


Встречи 12 и 17 марта будут транслироваться на интернет-ресурсах ООН (UN WebTV), время трансляции — 18:00.

Сергей Павлив





Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Москвич поделился впечатлениями о реабилитации в Крыму после коронавируса

Москвич поделился впечатлениями о реабилитации в Крыму после коронавируса

Эвакуированные из Челябинской области дети отправились в «Артек»

Москвич рассказал о пройденной в Крыму реабилитации после коронавируса

Что, если бы вы провели 1 год взаперти в кинотеатре



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Аксенов разрешил школьникам выезжать из Крыма



Персональные новости
WTA

Казахстанка Анна Данилина выиграла турнир WTA в Гдыне в парном разряде


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Что, если бы вы провели 1 год взаперти в кинотеатре


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Райский Александр Александрович: История дня ВДВ и почему его больше не празднуют в Украине




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я