Добавить новость
300*250

Вице-премьер Украины назвал "главную ошибку" России по теме Донбасса

Profile.ru
2
Вице-премьер Украины назвал "главную ошибку" России по теме Донбасса

Главная ошибка России при взаимодействии с Киевом по вопросу Донбасса – неспособность понять Украину. Об этом в четверг, 11 марта заявил Алексей Резников – вице-премьер и министр Украины по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий Украины». В Киеве к ним относят ДНР, ЛНР и Крым.

В интервью «Обозревателю» Резников предположил, что Москва в переговорах по Донбассу хочет, чтобы Украина испугалась и пошла на уступки. А цель Москвы, по его мнению, – уничтожение Украины как государства.

Украинский вице-премьер заявил, что «положительная динамика» в переговорах с Россией по Донбассу была до июля прошлого года. Тогда стороны договорились о новых мерах по соблюдению режима тишины.

«Мы перестали терять человеческие жизни. С того момента прошло более 200 дней, но в последнее время снова наблюдаем увеличение уровня эскалации, точечные выстрелы, дистанционные минирования, снова гибнут наши люди. Начало страдать даже гражданское население», – заявил Резников.

Он обвинил Москву в том, что она якобы блокирует «все позитивные вещи» и на всех площадках обвиняет Киев в невыполнении Минских соглашений.

Ранее на Украине заявили о планах получить доступ к границе России и Донбасса до 2025 года. В Киеве приняли соответствующую стратегию. В ней есть пункты о том, что делать после восстановления контроля над восточным регионом страны.

ATP

Карацев сенсационно победил Медведева на турнире ATP в Риме



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Литературное рандеву «Я – не писатель, я – Мастер»

«Банкротства – это смена эпохи», - уверен Василий Лавров, директор по развитию ПАО «ТОННЭКС»

Туристы рассказали, что их больше всего удивило во время первой поездки в Крым

В Крыму подвели итоги акции «Десант Победы»

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Моргенштерн

Служба безопасности Украины объяснила, почему Моргенштерн попал в черный список



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city