Добавить новость

Посты сквозь годы. Продолжается личная хроника возвращения Крыма. Часть 3

Nicolaitroitsky.livejournal.com
1


Предыдущий пост сквозь годы
Все объяснения даны в предисловиях к предыдущим постам. Они же суть обоснования. Естественно, я на сей раз ошибался. Ну что ж, это были мои проблемы. По сути вопроса я был прав и мнения своего не менял. С чего бы?
Итак

Про воссоединение Крыма с Россией

7 марта 2014 года

Сложные ощущения - типа как когда теща падает с обрыва на твоей новой, но уже застрахованной машине.

Я всегда, точнее, с 1991 года выступал за то, чтобы Крым воссоединился с Россией. Но я никогда не верил в то, что это может произойти. Более того: я считал, был уверен, что это НЕ ДОЛЖНО произойти. И совсем недавно говорил об этом на Эхе Москвы. Но я ошибся.
И опять более того: ошибся не только я, но и Путин, если он всерьез решил присоединить Крым к России, а похоже, что решил.
Нет, это не "аннексия", не "оккупация", и пусть заткнутся мерзкие профессора, выблёвывающие слово Anschluß, они дураки и неприличные существа.
Да, это восстановление исторической и какой угодно другой справедливости.
Но наш реальный мир не создан для справедливости. Это ошибка, которая, как всегда в политике, хуже преступления, и она приведет к очень тяжелым, скверным последствиям и для Крыма, и для России.
Вот пока всё, что я хочу сказать

Крым. Эмоции

9 марта 2014 года

Сразу скажу, что считаю воссоединение Крыма с Россией большой политической ошибкой, из тех самых, которые хуже преступления. Потом подробнее объясню, хотя думаю, что и так всё понятно.
И в этом мое мнение совпадает с позицией оппозиционной либеральной интеллигенции. Так бывает. Я никогда не вижу ничего страшного в том, что бываю согласен с Путиным или, напротив, с его лютыми недругами, борцами с режЫмом.
Но вот что я хочу сказать.
Наша оппозиционная либеральная интеллигенция, даже когда она в принципе права, умудряется замарать, запачкать, загадить, закапать своей ядовитой слюной свои же собственные позиции.
Потому что нельзя, немыслимо, невозможно говорить об "оккупации Крыма" или "аннексии Крыма" Россией! Это все равно что говорить об оккупации... Аджарии Грузией или Нагорного Карабаха/Арцаха Арменией (при том, что Армения действительно оккупирует несколько, чуть ли не 9 районов Азербайджана, создавая пояс безопасности для Карабаха).
Вот если бы российские войска вошли в Донецкую или Харьковскую область, тогда еще можно говорить об оккупации, даже несмотря на то, что там большинство - пророссийски настроено. А Крым Россия оккупировать не может. Это наша земля.

Далее. Безобразны и бессмысленны наезды оппозиционной либеральной интеллигенции на будущий референдум. Дескать, считать будет Чуров, фальсификации и прочая бредятина.
Подавляющее большинство жителей Крыма искренне и от всей души проголосует "за". Независимо от чуровых и без фальсификаций. Это надо понимать. Я знаю, о чем говорю, возражать бесполезно.
Стремление крымчан в состав России иррационально и столь же наивно, как стремление украинцев в Евросоюз, в надежде на то, что немцы наконец приведут Украину в порядок, но это стремление есть. Я только считаю, что его не надо было эксплуатировать. Да уже поздно пить боржоми.

И последнее. Почему Путин решил присоединить Крым? Вот теперь я скажу самую страшную вещь для антипутинских хомячков. Путин, которого я не считаю "кровавым тираном, злодеем и садистом, который ежедневно ест детей", пошел на поводу у собственных эмоций, равно как у эмоций народных. Не устоял опытный политик.
От воссоединения России с Крымом никакой корысти у Путина нет, не найдете, сколько ни ищите, тут какие-то кретины пытались, но ничего вербализовать не смогли. Про рейтинг - чушь собачья, с рейтингом у ВВП и так все нормально, а до выборов четыре долгих года. Напротив, у Путина будут сплошные неприятности и проблемы. И у нас тоже, но об этом напишу отдельно.
Как я понимаю, Путин посчитал необходимым выправить исторический вывих, устранить несправедливость. Я никак не мог этого от него ожидать, до сих пор ВВП себе лишних эмоций в политике не позволял. Однако, видимо, две обороны Севастополя так мощно метафизически подействовали на него, и случилось то, что случилось.
Это и называется человеческий фактор. Считаю, да нет, это объективное правило, что политики не должны руководствоваться этим фактором. Потому и вышла ошибка, на мой взгляд.

300*250

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя