Добавить новость

Пост сквозь годы. Эволюция и диалектика

Nicolaitroitsky.livejournal.com
318
Предыдущий пост сквозь годы
Это продолжение моей Личной хроники возвращения Крыма. Да, диалектику понять непросто, хотя я не Гегель, но привык мыслить не линейно. И порой выдвигаю два тезиса, которые кажутся взаимоисключающими. Вот, например, две цитаты из меня:
"Cчитаю воссоединение Крыма с Россией большой политической ошибкой... И в этом мое мнение совпадает с позицией оппозиционной либеральной интеллигенции".
"До чего же мразотна наша оппозиционная либеральная интеллигенция! Крым - русская земля".
Да, считал ошибкой и обосновывал. Да, совпадало мнение в частностях. Да, мразотна эта "интеллигенция", хуже не бывает. Да, русская земля. Всё верно. Кто не понимает, как совместить эти умозаключения, тем я помочь ничем не могу. Мышление сложно устроение, не всем давно понять.
Ну и продолжим.

Крым. Человеческий фактор

10 марта 2014 года

Не буду сейчас о политике, референдуме, перспективах воссоединения с Россией, это другая тема.
А вот о чем хочу сказать. Об эмоциональном фоне, о том, что называется "человеческий фактор".

До чего же мразотна наша оппозиционная либеральная интеллигенция! Всё умудряется замарать, запачкать, загадить, всюду закапать своей ядовитой поганой слюной.
Как вообще можно говорить об "оккупации Крыма" Россией?! Все равно как об оккупации Тверской или Тамбовской области...
Крым - русская земля не в абстрактном, философском смысле, а конкретно и буквально. Я там много раз бывал, провел очень большую часть своей жизни. Чаще всего жил в Судаке, но бывал везде, и в Симферополе, и в Севастополе, и в Коктебеле (идиотски переименованном в Планерское), там тоже жил, и в Ялте, Гурзуфе, Алупке, Бахчисарае... Да долго можно перечислять.
Был я в Крыму не только в детстве, но и в зрелом возрасте. Был и в постсоветское время не один раз. У меня там родственники, наконец, увы, уже покойные, двоюродная бабушка скончалась в 2006 году, и к ней я неизменно заходил всякий раз, когда приезжал в Судак.
Короче, Склифосовский: я знаю, о чем говорю.
Так вот, никто никогда там не считал себя украинцами, а крымскую землю - частью Украины. Всегда только частью России. За исключением, наверное, некоторых из крымских татар, но те, с которыми я общался, вообще не заморачивались этой проблемой, их больше всего волновал их бизнес, но в их психологию я не вникал. А остальные...
Помню, как они реагировали на украинскую речь из телевизора. Неважно, о чем. Их это безумно раздражало. При том, что многие знают украинский язык и могут объясниться, например, с отдыхающими, которые приезжали с Украины в немалом числе.
Это ощущение принадлежности себя к России было обусловлено не только историей - а Крым до 1954 года и был частью РСФСР, и в пору временной незалежности Украинской республики в 1918 году она никакого отношения к Крыму не имела и не хотела иметь, и даже не помышляла, а о более древних временах и говорить нечего.
Но всё это плюс две героические обороны Севастополя закладывает такой мощный психологический, ментальный, генетический фундамент, что перед этим мощным человеческим фактором не в силах устоять даже такой опытный политик, как Путин. От воссоединения России с Крымом никакой корысти у него нет, напротив, сплошные неприятности и проблемы.
Но - как я понимаю, представляю себе - Путин считает необходимым выправить этот исторический вывих, устранить несправедливость. Потому что подавляющее большинство жителей Крыма уже ментально и фактически в России. И их невозможно "аннексировать" или "оккупировать". У тех, кто употребляет эти глаголы по отношению к сегодняшней крымской ситуации, нет мозгов. Или нет сердца. Уж и не знаю, что хуже
Новак Джокович

Джокович о финале Roland Garros: «До третьего сета мой внутренний голос говорил, что все пропало»



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Самым популярным у туристов с детьми летним направлением стал Симферополь

Звуковые щетки Revyline RL 010 в Крыму с быстрой доставкой

Иностранцы рассказали о желании приехать в Крым и увидеть, почему все хотят в «Артек»

Сенатор оценила решение Украины обложить крымчан новыми налогами

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Денис Мацуев

Денис Мацуев в Казани сыграл Рахманинова с ГСО РТ



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city