Добавить новость

В 2020 году РФ незаконно депортировала из Крыма минимум 178 человек - ООН

K.img.com.ua
13
В 2020 году РФ незаконно депортировала из Крыма минимум 178 человек - ООН

В аннексированном Крым российские "суды" в 2020 году выдали незаконные приказы о депортации по меньшей мере 178 человек, из них 105 граждан Украины. Об этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер на презентации 31-го доклада о ситуации с правами человека в стране, сообщает Укринформ  в четверг, 1 марта.

Миссия продолжала фиксировать в Крыму и Севастополе нарушения Россией международных норм и прав человека и международного гуманитарного права. В частности, Православная церковь Украины испытывает все большее давление с возможной потерей своих крупнейших культовых сооружений на полуострове, под давлением оказались также представители других вероисповеданий.

"Депортации и принудительные перемещения также продолжались. В 2020 году суды в Крыму издали приказы о депортации и принудительном перемещении по меньшей мере 178 человек, которые по российскому эмиграционному законодательству считаются иностранцами, в том числе 105 граждан Украины. УВКПЧ (Управление Верховного комиссара по правам человека - ред.) напоминает, что международным гуманитарным правом запрещается принудительное индивидуальное и массовое перемещение или депортация лиц, находящихся под защитой, с оккупированной территории на территорию оккупационного государства или другой страны независимо от мотивов", - сказала Богнер.

УВКПЧ также обеспокоено сообщениями о неподходящих условиях содержания в пенитенциарных учреждениях в аннексированном Крыму и в РФ, куда были депортированы для отбывания наказания нынешние и бывшие заключенные.

"Мы также выражаем обеспокоенность содержанием под стражей без связей с внешним миром крымских заключенных, отбывающих наказание в Российской Федерации. Содержание под стражей без связей с внешним миром ... неоднократно признавалось как форма пыток", - резюмировала она.

Ранее в ООН заявили, что Россия не выполняет рекомендации по Крыму. Миссии ООН по правам человека оценила выполнение своих рекомендаций в Украине, на Донбассе и в Крыму.

Также в МИД объяснили, на чем будет сосредоточена Крымская платформа. Работу над Крымской платформой будут проводить по пяти ключевым направлениям, сообщили в главном дипломатическом ведомстве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Ролан Гаррос

С 0:2 финал только начинается. Джокович взял Париж и идет на «Большой шлем»



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Иностранцы рассказали о желании приехать в Крым и увидеть, почему все хотят в «Артек»

Самым популярным у туристов с детьми летним направлением стал Симферополь

Лучшие курорты Крыма для отдыха с детьми: рейтинг по версии ФАН

Сенатор оценила решение Украины обложить крымчан новыми налогами

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук после заявления о разводе нашел как развлечься: видели с девушками



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city