Добавить новость

«Не только Форос, весь Крым закатают в бетон» – из крымских сетей

Крым.Реалии (ru)
93
«Не только Форос, весь Крым закатают в бетон» – из крымских сетей
Многочисленные попытки российской власти погасить скандал с застройкой Форосского парка пока не увенчались успехом. Крымчане в соцсетях негодуют и рассуждают о том, во что может вылиться массовое недовольство.


9 марта подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов провел в Форосе очередную встречу с местными жителями. Если резюмировать все сказанное им, застройщик ничего не нарушал, а жители поселка теперь заживут лучше и веселей. Многим комментаторам общение Аксенова с форосцами напомнило раздачу бус диким туземцам.




Лилия Соболева


Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…


Marina Popova


Причесал лохов))))


Владимир Искра


С..а, дожили, бесплатное медобследование "аборигенам"...


Сергей Псарев


Ну, главное, что бюст установят. Можно расслабиться:-) Эх, страна заборов.


Anna Gertseva


Это рассчитано на полных дураков?




Ирина Белозерова


За кого они принимают людей? Я понимаю, что сейчас эпоха интернет-слабоумия, но нельзя настолько откровенно считать людей идиотами.


Сергей Акимов Атаман


Спасибо, барин.


Народ вообще ниже плинтуса опустили.


Julija Yalta


Лишь бы рот людям заткнуть, Луну с неба пообещают!


Александр Лукашевич


Лапша бесплатно всем крымчанам уже 7 лет!!!


Евгений Черныш


А почему Аксенов не сказал людям, что парк – это достояние народа, его уничтожать нельзя, и он приложит все усилия остановить вырубку реликтовых деревьев? Какое еще УЗИ? Что это за издевательство?




Ирина Крымова


...Нельзя вообще застраивать парк! Ничем! Никакими лагерями! Стройте на пустырях, нечего уродовать то, что уже без вас двести лет растет. Прикрывается какими-то нормами… Если сейчас замолчать, не только Форос, весь Крым закатают в бетон.


Alexandr Zheleznyak


...Каких только "стеклянных бус" Сергей Валерьевич не пообещал: и аппарат УЗИ, и полицейского, и клуб, еще раз отменил лимиты и много чего еще, но стоял на своем: стройка в парке законна, мол, ведомства проверили и доложили. Удивительно, конечно, как Аксенов отменяет научные обоснования своих же чиновников, а тут же доверяет им же проверки законности. Не знаю, хватит ли запала жителям Фороса бороться и дальше за остановку стройки, которая идет и дальше, но такими темпами весь Южный Берег выйдет на улицы, протестуя против архитектурных уродований, хотя бы ради УЗИ и чего-нибудь еще полезного.


Alexandr Golynsky


Вот смотрю я на наш парк форосский, застроенный Золотой пляж, проданные 4 га в Феодосии у моря по цене трёшки... Ну и так далее, примерам несть числа, и думаю, что ребята устраиваются на века. Иначе зачем дворцы, земли, крепостные крестьяне? Вот только почему-то в связи с этим всем вспоминается мне броненосец "Потемкин" в изложении Эйзенштейна. Помните макароны, которые стали поводом к бунту, который чуть позже снёс не только дворцы, но и львиную долю хижин на одной шестой части суши. Это к тому, что какая-нибудь очередная вырубка парка или тайги, обман дольщиков или очередная прорывная пенсионная реформа вполне может стать броненосцем Потемкиным. И для нынешних вечность скукожится в миг. Конечно, власть сама загоняет себя в тупик: если продолжать игнорировать народ и свирепствовать – бунта не избежать, ну а если не свирепствовать – он тем более будет. Цугцванг. Неужто такие простые и очевидные мысли никому там в голову не приходят?!


Nick Shoimu


...Если у них эта авантюра пройдет – грош цена нам, крымчанам, что не отстояли, и такая же цена всей крымской власти и российской в придачу!


Грош цена! Уже сейчас видно!




Чтобы как-то успокоить общественность, подконтрольные Кремлю власти Крыма организовали компенсационную высадку деревьев в Форосском парке. Взамен реликтовой растительности, срубленной при строительстве, посадили саженцы хвойных пород.








Victor Yadukha


Троллинг 80-го уровня. Сначала продаем "Форос" на аукционе, где борьбу за санаторий изображают отец и сын Вахитовы. Потом закрываем 184-летний парк под частную жилую застройку и сносим вековые экзотические деревья. А потом зовем простых крымчан на руины парка торжественно прикопать "компенсационные" саженцы.


Так люди, у которых отжали любимое поколениями место отдыха, 1) становятся соучастниками и укрывателями чудовищного акта вандализма, 2) бесплатно благоустраивают придомовую территорию для богатеньких буратин, к которой их потом на пушечный выстрел не подпустят.


Через пару лет можно устроить Всекрымский субботник по отделке чужих хором на месте Форосского парка. Стяжечку там залить, стены оштукатурить.


Екатерина маковецкая


Высадили для галочки, кинули псам кость.


Липовецкая Татьяна


Они вырубили, а вы сажайте! Хорошая задумка!




Александр Горный


Это преступление. Как можно в ООПТ делать самовольные посадки? Соучастников как, сгоняли? По объявлению или своих нагнали?..


Александр Никифоров


Да... Нет слов. И этот беспредел и тупость творится в парке, который является национальным достоянием. Памятником истории и культуры. Приехали, срубили, натыкали... Подсудное дело согласно ст. 21, 22 закона об ООПТ РК... Но, как бы, всё законно...


Юрий Захарченко


Пока живут на свете ... давай им саженцы и заклинай – расти!.. :-)


Alexandr Talipov


Беспонтовые кипарисы по 500 рублей за штуку вместо столетних реликтовых деревьев.


Какое же днище сейчас происходит в Фороском парке.


Да даже десяток таких кустиков "петрушки", которые в большинстве своем засохнут, не стоят ни одного вырубленного дерева!


И хотел бы я спросить, а сколько деревьев за многие годы эксплуатации высадил до этого собственник из Татарстана?




Константин Ерманов 


Хорошо хоть не картофель посадили.


Alexander Gnezdov


Великие садоводы 18-19 веков в гробу перевернулись, увидев издевательство на их произведениями.


Виктор Попов


Какое гнусное скотство по отношению к крымчанам!!!


Ekaterina Gorelkina


Эти туйки высохнут, и никто не вернёт вековых реликтовых деревьев.


Sergiy Dudchenko


Классика освоения денег, пол-Симферополя вырубили, а взамен подобные кустики за бешеные деньги высадили и поливать забыли. И по факту 70% высаженного засохло. И никто не виноват, и деньги освоены.


Владимир Александрович Семёнов


Когда на Рождество 1942 года немецкие солдаты срубили несколько ёлок в Никитском ботаническом саду, их командование примерно наказало. Но то были фашисты и их не жалко ;-)


Sergei Feodorovich


Как там?.. Помните «Мы всё до основания и т. д.». Нет у этого «народа» ничего святого, когда-то этот парк был гордостью Крыма ничем не уступал Никитскому, а во многом и превосходил… Но пришли умные людишки и, вырубив СТОЛЕТНЮЮ красоту, выстроили для своих задниц железобетонный санаторий. Прошло время всё утихло… Все забыли, какие были замечательные семь озёр… ПОЕХАЛИ дальше… Сегодняшние ребята не будут последними... Щупальце распустились уже по всему Крыму. И нет надежды, что когда-нибудь ОНИ нажрутся.


Все это время строительные работы в Форосском парке и не прекращались.








Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников


 




 




 
Андрей Рублёв

Тарпищев считает, что у Рублева немного шансов на победу над Надалем



Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Персональные новости


Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Симферополя









Симферополь на Russian.city