Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

"Могли грабить и убивать". Поклонская рассказала, как Киев мешал прокуратуре Крыма

"Могли грабить и убивать". Поклонская рассказала, как Киев мешал прокуратуре Крыма

Прокуратура Автономной Республики Крым в первой половине марта 2014 года была отрезана от единого украинского реестра досудебных расследований, хотя полуостров еще входил в состав Незалежной. Об этом рассказала депутат Госдумы Наталья Поклонская, семь лет назад возглавившая надзорное ведомство, передает "Уралинформбюро".

"Наш полуостров превратился в отрезанный от мира остров. Люди, захватившие власть в Киеве, осознанно и намеренно лишили нашу территорию признаков украинской государственности. В наш адрес сыпались угрозы о физической расправе за непризнание результатов госпереворота [в Украине]. Одновременно с угрозами население Крыма лишили прав на безопасность, функционирование административных органов власти, социальное обеспечение и другое", - написала Поклонская в Facebook.

По ее словам, отключение прокуратуры Крыма от единого реестра "делало невозможным нормальное функционирование всех органов в сфере правоохранительной деятельности". "Это означало, что преступники могли спокойно воровать, грабить и убивать", - пояснила депутат.

Однако, подчеркнула Поклонская, действия Киева в итоге привели к созданию "новой независимой прокуратуры на полуострове".

Наталья Поклонская была назначена прокурором еще украинского Крыма 11 марта 2014 года. Спустя неделю полуостров был включен в состав России, а Поклонская продолжила исполнять обязанности прокурора республики в новой для себя стране. 2 мая того же года президент Владимир Путин утвердил ее на этом посту, который она продолжала занимать до избрания в Госдуму осенью 2016 года.






Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

Час прославленного имени «Народный маршал»

«Аэрофлот» отменил рейсы из Уфы в Симферополь

Бывший советник в конгрессе США обвинил Украину в саботаже с Крымом

"Крымская платформа": цели и способы их достижения

Глава «Белорусов Крыма» назвал визит Лукашенко точкой в признании полуострова Минском



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Аксёнов: Крым готов принимать самолёты «Белавиа»



Персональные новости
Андрей Рублёв

Рублёв: не знаю, как умудрился проиграть второй сет Имеру


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

«Аэрофлот» отменил рейсы из Уфы в Симферополь


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

Нам нужно решить вопрос со стеной на границе с Беларусью, - Виталий Кулик




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я