Болгары Крыма отмечают праздник виноделия и обрезки винограда
Автор: Абажер Иван Иванович
Крымские болгары празднуют день покровителя виноградарей Трифона Зарезана. Праздник посвящен искусству виноделия и включает в себя множество традиций.
Стоит отметить специфику национального праздника, а также рассказать о целях, которые ставят перед собой крымские болгары.
Этот праздник на полуострове отмечают уже 15 лет, и с каждым годом мероприятие привлекает внимание все большего числа соотечественников, особенно тех, кто занимается виноделием.
Мы всегда старались этот праздник приурочить к тому, чтобы как можно больше крымчан и специалистов, да и других заинтересованных лиц, принимали в нем участие и приобщались к искусству производства винограда.
В рамках празднования, кроме дегустации вина и домашней кухни, проводили круглые столы по изучению и выявлению проблемных вопросов, которые мешают развитию виноградарства в России. И я с удовольствием могу констатировать факт, что после тех круглых столов, что мы проводили у себя, мы стали инициировать принятие закона о развитии этой отрасли. В 2019 году был принят такой закон, который в 2020 году дал свой положительный результат. Россияне стали пить больше отечественного вина из виноматериалов, завезенных из-за пределов Российской Федерации.
Надеемся, что в ближайшем будущем Трифонов день станет той точкой отсчета, с которой начнется динамичное развития виноделия в Крыму.
Крымские болгары празднуют день покровителя виноградарей Трифона Зарезана. Праздник посвящен искусству виноделия и включает в себя множество традиций.
Стоит отметить специфику национального праздника, а также рассказать о целях, которые ставят перед собой крымские болгары.
Этот праздник на полуострове отмечают уже 15 лет, и с каждым годом мероприятие привлекает внимание все большего числа соотечественников, особенно тех, кто занимается виноделием.
Мы всегда старались этот праздник приурочить к тому, чтобы как можно больше крымчан и специалистов, да и других заинтересованных лиц, принимали в нем участие и приобщались к искусству производства винограда.
В рамках празднования, кроме дегустации вина и домашней кухни, проводили круглые столы по изучению и выявлению проблемных вопросов, которые мешают развитию виноградарства в России. И я с удовольствием могу констатировать факт, что после тех круглых столов, что мы проводили у себя, мы стали инициировать принятие закона о развитии этой отрасли. В 2019 году был принят такой закон, который в 2020 году дал свой положительный результат. Россияне стали пить больше отечественного вина из виноматериалов, завезенных из-за пределов Российской Федерации.
Надеемся, что в ближайшем будущем Трифонов день станет той точкой отсчета, с которой начнется динамичное развития виноделия в Крыму.