Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Власти Крыма намерены через ООН добиваться отмены западных санкций

Крым.Реалии (ru)
64
Власти Крыма намерены через ООН добиваться отмены западных санкций
Глава экспертного совета по международно-правовым вопросам при российском правительстве Крыма Александр Молохов уверен, что «крымские санкции» ЕС отменят, когда представители ООН посетят Крым, «увидят как живут простые люди» и «расскажут правду Западу».


Об этом он сказал в эфире Радио Крым.Реалии, комментируя расширение санкций ЕС из-за строительства Керченского моста.


«Секторальные санкции мешают нормальной жизни простых людей на полуострове, и рано или поздно мы добьемся их отмены. На последней, 45-й сессии Совета по правам человека в Женеве в очередной раз было направлено обращение к новому спецдокладчику ООН Елене Довгань по вопросу об односторонних принудительных мерах и их влиянии на права человека в Крыму. Мы надеемся, что эта представительница Беларуси посетит полуостров и расскажет Западу правду, как живут простые крымчане, и что их ни в коем случае нельзя наказывать за выбор, сделанный в 2014 году», – сказал Молохов.


В то же время старший аналитик Центра политики безопасности и европейских ценностей в Праге и бывший пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Давид Стулик указал на то, что пакет ограничений за строительство Керченского моста изначально не направлен против самих крымчан.


«Логика в том, чтобы наказать нарушителей международного права. Санкции Евросоюза, введенные 17 марта 2014 года, не были направлены на то, чтобы воспрепятствовать строительству Керченского моста. Это были ограничения против лиц и компаний, причастных к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины. В этом списке сегодня 177 человек и более 40 компаний. Строительство Керченского моста также является нарушением международного права», – пояснил он. 




Ранее Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине опубликовала новый отчет о нарушениях прав человека в Крыму. При этом в миссии отметили, что не имеют доступа на территорию полуострова и осуществляют свой мониторинг, находясь в Киеве и в Одессе.


Вице-спикер российского парламента Крыма Владимир Бобков сказал, что на полуострове готовы принимать миссию ООН, но только после согласования данного визита с МИД России.


В МИД Украины считают, что Россия пытается оправдать агрессию против Украины, искажая принципы R2P («Обязанности защищать» – КР). В частности, Кремль не допускает международные правозащитные организации в Крым и поставляет оружие на Донбасс.


Совет Европейского союза дополнил санкционные списки новыми лицами и организациями, причастными к строительству моста через Керченский пролив. В него вошли, в частности, представители руководства российских компаний «Гранд Сервис Экспресс» и «Стройгазмонтаж», а также «Крымская железная дорога».
Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя