Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

В Крыму назвали историей водную блокаду со стороны Украины

PolitPuzzle.ru
190

Зампредседателя Общественной палаты республики Крым Александр Форманчук поддержал инициативу федеральных властей РФ построить на территории полуострова опреснительную станцию.

В 2014 году республика по итогам всенародного референдума вошла в состав Российской Федерации. Киевские власти в качестве ответных мер перекрыли Северо-Крымский канал, фактически установив водную блокаду полуострова. Последующие шесть лет Крым хоть и испытывал объективные трудности, но держал ситуацию под контролем. Однако в текущем году предпринятые ранее меры не очень помогли, жаркое лето и отсутствие осадков внесли существенные коррективы.

Руководство РФ, понимая все сложности, с которыми столкнулся полуостров, приняло решение о строительстве на его территории опреснительной станции. Объект должен будет появиться возле села Николаевка, под Симферополем. Со слов Александра Форманчука, с большой долей вероятности после ввода в эксплуатацию данного сооружения, республиканские и федеральные власти наладят серийное производство таких установок.

Примечательно, что реализация этого проекта окончательно «хоронит» Северо-Крымский канал. Как отметил специалист, это гидротехническое сооружение, на котором очень любят спекулировать украинские политики, сегодня не может справляться со своими обязанностями, как это происходило до момента перекрытия. По этой причине ожидать, что по нему возобновятся поставки воды из Днепра больше не приходится.

«Вторая половина (канала – ред.) от границ с Украиной, в районе Красноперекопска, включая ту часть, которая идет по территории Украины, абсолютно пришла в негодность», – подчеркнул Форманчук.

Альтернативой Северо-Крымского канала выступят опреснительные станции. И сегодня полуостров, зная, что они будут построены, смотрят в будущее с позитивом, резюмировал эксперт, добавив, что установленная властями Незалежной водная блокада уходит в историю.

Ранее американское издание Politico писало об обеспокоенности украинского руководства, полагающего, что Россия может воспользоваться предвыборной суетой в США для захвата приграничных территорий Незалежной и возобновления работы Северо-Крымского канала. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя