Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Езда на летних шинах в Крыму отменяется

9
Запрет ездить на летней резине зимой носит рекомендательный характер. Его нарушение не облагается штрафом. Поэтому многие крымские автолюбители традиционно игнорируют совет правоохранителей, надеясь на «авось», а точнее на тёплые зимы.

МВД подготовило поправки к ПДД, которые дают новые обоснования штрафам для автомобилистов. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

В частности, нарушением будет считаться эксплуатация машин с летними шинами зимой и шипованными — летом. По решению органов исполнительной власти регионов сроки, определяющие летний и зимний период, могут быть увеличены.

Расслабленные крымские водители

То, что новые поправки пойдут на пользу водителям, считает автоюрист Александр Заверюха.


«Конечно, в некоторых регионах она больше актуальна, но и в Крыму, и Севастополе поправки будут давать позитивные изменения», — сказал он в беседе с ForPost.


По его словам, многие жители Крыма и Севастополя недооценивают коварность крымской зимы, уповая на то, что снег так и не выпадет. Особенно «грешат» летними шинами в зимний период гости полуострова. Но даже если за всю зиму не появится ни одной снежинки, ночные заморозки не заставят себя ждать.  


«Нерадивый водитель может спровоцировать массовое ДТП и сам стать его жертвой. Кроме того, горные дороги обычно узкие, и авария может полностью перекрыть движение», — подчеркнул Заверюха.


Дождь вместо снега

По словам же самих автомобилистов, крымские дороги обладают определённой спецификой, которая иногда срабатывает против водителей. Дело в том, что почва в некоторых районах Крыма становится особенно скользкой после дождя, а попадая на асфальт создаёт эффект ледового катка. Такое явление наблюдается преимущественно в зимний период.

Стоит отметить, что в 2016 году Госдума рассматривала законопроект о штрафах в размере 2 тысяч рублей за использование летних автомобильных шин зимой. Но по каким-то причинам инициатива была отложена.

Напомним, ежегодно внезапный снег в Крыму и Севастополе вызывает настоящий транспортный коллапс. Как сообщал ForPost, зимой 2018 года автодороги в радиусе 50–100 километров от столицы Крыма превратились в ледяные и снежные горки.

Марина Байдукова
Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя