Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Культурное наследие Крыма отдали знакомому Аксенова с сомнительной биографией

ForPost (Севастополь)
370
Бывший глава городской администрации Ялты Андрей Ростенко возглавит департамент государственной охраны культурного наследия республики в качестве замминистра культуры Крыма. Соответствующее распоряжение 2 октября подписал председатель Совмина Юрий Гоцанюк.


«Назначить Ростенко Андрея Олеговича на должность заместителя министра культуры Республики Крым — начальника департамента государственной охраны культурного наследия», — сообщается в тексте распоряжения, опубликованном на правительственном портале.


Напомним, Андрей Ростенко руководил администрацией курортной столицы с ноября 2014 года по июль 2017 года. В отставку с этого поста он ушёл якобы по собственному желанию. С его именем связывают ряд земельных скандалов на Южном берегу Крыма.

Например, продажа фирме «Акар» участков общей площадью  20 гектаров за 592 миллиона рублей. В результате чего, по сведениям контрольно-счётной палаты Ялты и прокуратуры Республики Крым, городу был нанесён ущерб в размере 1,8 миллиарда рублей. Или другой случай незаконного отчуждения под застройку участка площадью 1,5 гектара — земли детского противотуберкулёзного санатория им. Боброва в Алупке.

В мае 2018 года по подозрению в превышении должностных полномочий при распоряжении 26 сотками земли санатория «Алупка» Министерства внутренних дел России экс-мэра Ялты задержали в Москве. Басманный райсуд столицы 23 мая удовлетворил ходатайство следствия об избрании Ростенко меры пресечения в виде содержания под стражей до 21 июля.

Московский горсуд, рассмотрев апелляционную жалобу защиты Ростенко, 18 июня оставил в силе решение суда первой инстанции. А 20 июля Мосгорсуд отказал в удовлетворении кассационной жалобы, которую подала прокуратура, и признал законными решение судов первой и апелляционной инстанций.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, которого Андрей Ростенко называл своим старым знакомым, оценил постановление Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении экс–главы  Ялты как «абсолютно бездарное и непрофессиональное».

21 июля 2018 года срок содержания Ростенко под стражей истёк, никаких других решений по его делу суды не выносили. Через два дня после этого, стало известно, что он вышел из СИЗО и связался со своим окружением.

Читайте по теме: Вслед за главой Минздрава правительство Крыма покинул министр транспорта

Александра Радченко
Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя