Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Кино, наука и подвиг. На Урицкого появилось граффити с тремя героями

76

Художники использовали 150 баллончиков с краской.

В районе Крымской площади создали патриотичный мурал на фасаде. Стену 12-ти этажного дома №28 на улице Урицкого теперь украшают портреты трех героев войны: народного артиста СССР Михаила Пуговкина, летчицы Ольги Санфировой и передовика советского авиастроения Дмитрия Ворфоломеева.

Эскиз готовили авторы Роман Лозовой и Ваня БВ совместно с дизайнером по четкому техническому заданию. Чтобы перенести изображение, художникам потребовалось семь дней. Изначально Ваня БВ скептически отнесся к рисунку из-за формата подачи, но со временем привык к военной тематике и даже привязался к историческим персонажам. Он посоветовал самарцам изучить их жизненный путь.

— Работа была очень объемной, — рассказывает sgpress.ru Ваня БВ. — Приходилось трудиться в подвесных люльках. Иногда зажевывало тросы, люлька наклонялась. Я ужасно боюсь высоты, но к концу работы  частично победил этот страх. В Москве у меня были дома и выше. Там работа была жестче. Здесь я адаптировался, поднимаясь от низа к верху. Работа появилась Самаре в рамках федерального проекта, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Финансовая поддержка осуществляется за счет спонсорских средств, взносы на капремонт для этих целей не используются.

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя