Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Санкции ЕС из-за Крыма и Донбасса действуют против 177 лиц и 48 организаций

Крым.Реалии (ru)
31
Санкции ЕС из-за Крыма и Донбасса действуют против 177 лиц и 48 организаций
Санкции Европейского союза, которые были введены из-за действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, на данный момент действуют против 177 лиц и 48 организаций. Об этом сообщает сайт представительства ЕС в Украине.


«Они (санкции – КР) касаются запрета на въезд и замораживания активов. Запрет на въезд препятствует въезду на или транзиту по территории Европейского союза лицам, которые были внесены в санкционный список. В то же время, замораживание активов касается средств и экономических ресурсов как лиц, так и организаций. Кроме того, гражданам и компаниям Евросоюза запрещено предоставлять средства лицам, оказавшимся в списке», – говорится в сообщении.


Европейский союз напоминает, что не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией.


«ЕС и в дальнейшем осуждает нарушение международного права Россией. Также Евросоюз остается непреклонным в своей поддержке территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», – сообщили в ЕС.


2 октября Совет ЕС принял решение о дополнении списка индивидуальных санкций в отношении лиц и организаций, подрывающих целостность и суверенитет Украины, двумя физическими и четырьмя юридическими лицами, причастными к строительству Керченского моста.


В обновленный санкционный список вошли Александр Ганов, генеральный директор «Гранд Сервис Экспресс», и Леонид Рыженькин, замгендиректора инфраструктурных проектов компании «Стройгазмонтаж». Под санкции также попали «Ленпромтранспроект», Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, Крымская железная дорога, Крымская первая страховая компания.


Первая замглавы МИД Украины Эмине Джеппар поблагодарила Комитет постоянных представителей ЕС за решение расширить перечень подсанкционных лиц и организаций, причастных к подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины.




Ранее послы ЕС одобрили санкции против двух физических и четырех юридических лиц за строительство Керченского моста.


18 июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Совет Европейского Союза продлил на год санкции против России за аннексию Крыма.


Санкции были введены в 2014 году в ответ на российскую аннексию украинского полуострова. С тех пор их несколько раз продлевали и расширяли.




 
Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя