Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Власти Крыма ответили на жалобы пассажиров из-за валидаторов "в пакетах", - ФОТО

0652.ua
11
Власти Крыма ответили на жалобы пассажиров из-за валидаторов "в пакетах", - ФОТО

Правила перевозок не обязывают перевозчиков предоставлять пассажирам возможность безналичной оплаты проезда, это услуга является дополнительной.
Об этом пишет РИА Крым, ссылаясь на информацию Министерства транспорта РК, передает корреспондент 3652.ru.
В социальных сетях регулярно появляются жалобы пассажиров на якобы неисправные валидаторы АСОП, которые установлены в крымском общественном транспорте с 1 сентября. По мнению горожан, сами водители закрывают рабочие валидаторы, отключают их, так как хотят получить дополнительную прибыль.
"82 маршрут, валидатор для оплаты проезда банковской картой прикрыт пакетом и не работает. Рассчитался наличными за проезд и попросил билет, водитель проигнорировал", "В большей части маршруток валидаторы не работают, водители причину не объясняют", "Валидаторы то не реагируют на карту, то вообще отключены. Платить через карту очень удобно (не только из-за уменьшенной стоимости)", "Зачем тогда вообще ставили эти валидаторы?", - возмущаются симферопольцы в соцсетях.

"Такого я еще не видел. Двойная защита валидатора. Пакет + билеты. Когда этот бред прекратиться и можно будет спокойно оплачивать картой?"

"Очередные лайфхаки от водил маршруток Симферополя. И как тут за проезд платить?"
Фото: группа "Плохие новости Крым|Симферополь|Севастополь ДТП" в ВК

Фото: группа "Черный список Симферополь" в ВК
В Минтрансе уточнили, что контролировать исправность валидатора должен сам водитель, и в случае неполадок обратиться в службу поддержки. При этом если пассажир заметил неработающую систему, то он может обратиться к водителю, а если тот не отреагирует, на горячую линию министерства или в контролирующие органы.
В ведомстве также напомнили, что до 1 ноября крымские льготники смогут ездить в общественном транспорте по удостоверениям, а после - только с помощью льготной банковской карты. При этом в ведомстве пока не смогли ответить на вопрос, что делать льготнику после первого ноября, если валидатор в транспорте не будет работать.
В ноябре прошлого года вице-премьер Крыма Юлия Жукова (в настоящее время уволена) сообщила, что в мае 2020 года в Крыму заработает АСОП. Общественный транспорт оснастили валидаторами, но и оплата наличными остается доступной. 
Читайте также: В троллейбусах Симферополя появились валидаторы
Льготный проезд по банковской карте: симферопольцев заверили, деньги списывать не будут, - ОБНОВЛЕНО
Источник: 3652.ru

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя