Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Крымчанка снова стала матерью в 56 лет

0
В столице Крыма 56-летняя женщина стала матерью в третий раз. У неё родились двойняшки ­ ­—мальчик и девочка. Жители района «Пневматика», где и проживает многодетная семья, крайне обеспокоены благополучием детей.

Старшая дочь Людмилы (имя изменено) подросток, после рождения брата и сестры перестала ходить в школу. Да и вообще, по словам жительницы соседнего дома, в семье творятся страшные вещи. Соседка написала о вопиющем, по её мнению, случае в группе «Обращения к Главе Республики Крым Аксёнову С.В.» на Facebook.



Корреспондент ForPost выехал на место, чтобы разобраться, как оказалось, в довольно запутанной ситуации.

Читайте по теме: В Крыму многодетная семья останется зимовать на улице

Поговорить с самой Людмилой не удалось — дверь на звонок не открыли. Но удалось побеседовать с жительницей соседнего дома. Она рассказала, что часто видит старшую дочь с детской коляской.



Дверь корреспонденту ForPost никто не открыл


«Смотрю, дети бегают, в волейбол играют. И старшая дочка Людмилы раньше на какую-то музыку ходила, на гимнастику, и в баскетбол играла, училась хорошо. А сейчас у девочки нет никакого детства, постоянно с коляской», — рассказывает соседка.


Выяснилось, что у многодетной матери есть ещё старший сын Николай (имя изменено), ему 32 года. По словам нашей собеседницы, мужчина сидел в тюрьме, а потом вышел на свободу и женился, в семье родился мальчик. Николай продолжал жить вместе с женой и ребенком у матери, но в какой-то момент между ними произошла крупная ссора и женщина выгнала его из дома.

Еда с мусорки, ночевки на чердаках

Сам Николай подтвердил слова соседки, что мать его выселила вместе с семьей в январе 2019 года. Детство у него выдалось несладким – ночевки на чердаках и стройке, еда с мусорных баков, побои от матери. Всё это он описал в группе «Район "Пневматика"|Балаклавская, Симферополь» во «ВКонтакте».


«По себе знаю, что этих деток ждёт страшное будущее и страшная жизнь. И еда с мусорки — это самое безобидное, что их ждёт. Меня она всё детство избивала и выгоняла из дома, месяцами не давала еды», ­— откровенничает мужчина.


Читайте по теме: Дом с маньяком: как благотворительность превращается в концлагерь

Комментарии в группе жителей микрорайона также пронизаны негативом. Ирина Архипова пишет, что пора отправить к матери органы опеки. Она также вспомнила неприятный случай.


«Я шла с ребёнком вечером, мне было холодно в спортивном костюме после дождя, а дети голые! Весь район об этом говорит и смотрит с ужасом. Поднимать над головой 1,5-месячного ребёнка и носить на одной руке в таком положении — это уже перебор! Ребёнок мог упасть. Со старшей дочерью разговаривает матами», — возмущена подписчица группы.


Со скверным характером, но все-таки мать

В Крымском республиканском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи ForPost заверили, что вся та информация, которую распространяют в соцсетях, не полностью соответствует действительности.


«Оснований для того, чтобы привлечь эту семью к административной ответственности, нет никаких. Мать алкоголем не злоупотребляет, социально опасной не является. Она выполняет свои родительские обязанности. Да, не хватает денег, но при этом с нашей помощью у неё оформлены все социальные выплаты. Здесь следует только направлять и помогать», — рассказала представитель центра.




По мнению нашей собеседницы, старшая дочь вполне адекватная. У неё множество наград и медалей.


«В данный момент девочка находится на домашнем обучении. Только по этой причине мы раструбили во все контролирующие органы. А причин, плохо говорить об этой семье, нет. Да, Людмила имеет скверный характер, но сказать, что она плохая мать, нельзя», — считает соцработник.


Она добавил, что семье помогают волонтеры: приносят продукты, подгузники, также помогли с кроваткой для малышей.  

Уполномоченная по правам ребенка по РК Ирина Клюева, к которой по этому поводу обратился ForPost, пообещала разобраться в ситуации.

Светлана Кононова

Фото автора, скриншот Обращения к Главе Республики Крым Аксёнову С.В.|Facebook, Юрий Обозенко|Facebook
Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя