Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Суд по «делу Приходько» в России перенесли, крымчанин пригрозил «вскрыть вены» – активисты

Крым.Реалии (ru)
3
Суд по «делу Приходько» в России перенесли, крымчанин пригрозил «вскрыть вены» – активисты
1 октября в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону должно было пройти очередное заседание по делу проукраинского активиста из Крыма Олега Приходько, но его перенесли сразу же после начала. Арестованный крымчанин заявил, что «вскроет себе вены», если тюремщики не передадут ему лекарства от родных.


Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», активисты которого находились на суде.


По их данным, в ростовский суд вместе с адвокатом Назимом Шейхмамбетовым из Крыма приехали жена и дочь Олега Приходько. Судья огласил начало судебного процесса предложением перенести его, так как прокурор находится в отпуске.


Подсудимый Приходько при этом обратился к судье с вопросом о доставке ему медикаментов, отправленных дочерью в следственный изолятор.


«Я требую дать принадлежащие мне вещи! Все мои жалобы пойдут в европейский суд через моих адвокатов! Если в течение недели мне не дадут лекарства, я вены вскрою, обещаю!» – заявил Приходько. В ответ на это судья сказала, что «это не в компетенции суда».


Приходько также пожаловался на ухудшение условий содержания. По словам крымчанина, его перевели в маленькую камеру.


Следующее заседание суда назначено на 15 октября.


 




В сентябре Назим Шейхмамбетов ходатайствовал о передаче подсудимому Олегу Приходько в следственный изолятор посылки с медикаментами. Суд удовлетворил ходатайство. ФСИН России по Ростовской области не комментировали решение суда.


Российский суд в Ростове-на-Дону 7 сентября продлил арест Приходько на три месяца. Адвокат Назим Шейхмамбетов уточнил, что «если ничего экстраординарного» не произойдет, то в течение месяца будет вынесен приговор по «делу Олега Приходько».


7 апреля стало известно, что Приходько доставили в СИЗО Ростова-на-Дону.


16 января сообщалось, что Приходько выдвинули новое обвинение в «незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств​». Также Приходько выдвинули еще один эпизод обвинения – планирование взрыва в здании генерального консульства России во Львове.
Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя