Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Затоплены улицы, плывут авто. На страдающий от засухи Крым обрушился ливень

«АиФ-Крым»
3
Затоплены улицы, плывут авто. На страдающий от засухи Крым обрушился ливень

Дождь в Крыму — это не просто погодное явление, теперь это радостное и ожидаемое событие для каждого жителя полуострова. Ведь спустя шесть лет после того, как Украина перекрыла Северо-Крымский канал, на полуострове практически пересохли реки и усохли водохранилища. Из-за этого в крымской столице, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах полуострова был введен почасовой график подачи воды. Чтобы улучшить ситуацию в Симферополь прилетел самолет-метеолаборатория Як-42Д «Росгидромет». Задача экипажа и экспедиции – искусственное увеличение осадков в Крыму, однако они выпали и без него. При этом ученные подчеркивают, что кратковременные дожди не решат водную проблему Крыма. Зато могут создать новые: подтопление улиц, домов и ливневых канализаций.

И грянул шторм

В начале недели ГУ МЧС РФ по РК объявило штормовое предупреждение на полуострове.

«Во второй половине дня 29 сентября, в течении суток 30 сентября в Крыму ожидаются местами сильные ливни (более 30 мм), грозы, град, шквал 20-25 м/с», — было сказано в сообщении.

Осадки ожидались настолько сильные, что могли бы войти в историю, по мнению ведущего специалиста центра погоды Фобос Евгения Тишковца, как суточный рекорд сентября за все время метеонаблюдений. Он предсказывал, что больше всего осадков минувшей ночью достанется Симферополю — 120% месячной нормы. Однако тучи разверзлись в большей степени над Севастополем и Керчью.

Канализация не справляется

В Севастополе ливневая канализация 30 сентября не справляется с потоками воды. Ливень затопил улицы и дворы города. По дорогам автомобили буквально плывут, сообщают в соцсетях горожане.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Севастополю, в городе фиксировались случаи обращения местных жителей в службу спасения.

«В том числе оказались подтоплены цокольные помещения по адресу Античный 26», — уточнили в сообщении.

Сотрудники МЧС продолжают работу по ликвидации последствий подтопления.

«Угрозы для граждан нет», — добавили в пресс-службе.

Впрочем, в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике сообщили, что сильные дожди на полуострове прошли без последствий.

«Последствий не было, звонков от населения о необходимости оказать помощь не поступало», — заключили в пресс-службе.

В пресс-службе администрации Симферополя подтвердили, что в городе происшествий не было.

Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя