Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

«В России усвоили, что захват Крыма обошелся намного дороже, чем ожидалось» – экс-посол США в Украине

Крым.Реалии (ru)
75
«В России усвоили, что захват Крыма обошелся намного дороже, чем ожидалось» – экс-посол США в Украине
Исследователь Стэнфордского университета и бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что урегулирование ситуации и возвращение Донбасса под полный суверенитет Украины более вероятны, чем возвращение Крыма. Об этом он сообщил в интервью Крым.Реалии ТВ.




«Посмотрите на последние шесть лет: сначала россияне незаконно применили военную силу для захвата Крыма, провели этот абсолютно фальшивый референдум, а затем незаконно аннексировали полуостров. Тот факт, что это нелегальные действия, подтверждается тем, что так мало стран в мире признали включение Крыма в состав России. Но если говорить о Донбассе, то Россия не пыталась его аннексировать. Там не сделали ничего, что наводило бы на мысль о том, что Москве нужен Донбасс. В России усвоили, что захват Крыма обошелся намного дороже, чем ожидалось», – подчеркнул Пайфер.




По его мнению, Донбасс «стоил бы» России еще дороже, чем Крым, и она, вероятно, не согласна на такие «расходы».


«Похоже, Кремль действительно использует Донбасс как средство: это способ оказать давление на правительство в Киеве. Существует не так много признаков того, что россияне на самом деле аннексируют Донбасс. Думаю, это приближает Донбасс к урегулированию ситуации. К сожалению, Россия не сделала того, что должна была, чтобы уладить этот конфликт. Это одна из причин, почему я считаю, что в какой-то момент Западу следует рассмотреть вопрос о дальнейших санкциях, чтобы попытаться повлиять на затраты и прибыль Москвы от того, что она делает на Донбассе», – резюмировал экс-посол США в Украине.




Также Пайфер заявил в интервью Крым.Реалии ТВ, что России следовало подумать о водоснабжении Крыма, прежде чем незаконно захватывать его.


Напомним, бывший представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США должны дать понять России, что отмены санкций не будет, пока не прекратится агрессия против Украины и оккупация Крыма.


18 июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Совет Европейского Союза продлил на год санкции против России за аннексию Крыма.


Санкции были введены в 2014 году в ответ на российскую аннексию украинского полуострова. С тех пор их несколько раз продлевали и расширяли.




 
Все новости Симферополя на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя