Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Экс-министр обороны Украины заявил об упущенной возможности «взять Крым»



Александр Кузьмук отметил, что вместо принятия решения, власти потом обвинили предшественников.

Киев, 28 сентября. Украина располагала военными силами для того, чтобы «пойти на Крым». Бывший глава украинского Минобороны Александр Кузьмук заявил, что власти отказались от использования боеспособной пятитысячной группировки, сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на канал 112.

Экс-министр убежден, что из-за путаницы и нежелания тогдашнего руководства принимать решения, войска к Крыму не были стянуты. Однако все промахи были свалены на предшественников.

«Просто тот министр обороны Тенюх, которого назначили, перепутал, что пять тысяч — это подготовленные для мгновенной переброски на Крым, а не в вооруженных силах. Это было подхвачено, это было выгодно — неудачи начального периода войны списать на неготовность армии», — сказал бывший министр.

Александр Кузьмук констатировал, что Украина тогда располагала еще 40-тысячной группировкой, которую можно было оперативно подготовить и перебросить на восток страны. Он уверен, что были все шансы перекрыть подходы к Крыму. Экс-министр добавил, что власти этого не сделали, зато потом стали «плодить мифы».

Между тем отметим, что более 95% жителей полуострова проголосовали за то, чтобы Крым снова воссоединился с Россией.


300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя