Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Воду для Симферополя берут из подземных источников

K.img.com.ua
13
Воду для Симферополя берут из подземных источников

В Симферополе из-за засухи производят забор воды из подземных источников. Об этом заявил так называемый глава ГУП Вода Крыма Владимир Баженов в понедельник, 28 сентября.

"Если в прошлом году из Межгорного узла (на наливном Межгорном водохранилище, которое до 2014 года наполнялось водой из Северо-крымского канала - ред.) было ноль кубометров, то за последние три дня в этом году мы перекачали 150 тысяч кубометров (в Симферополь). То есть идет уверенное замещение объемов воды на подземные водозаборы", - сказал Баженов.

Воду на Межгорный водоузел подают из нескольких скважин в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма. Срочную прокладку новых трубопроводов завершили летом 2020 года из-за обмеления трех водохранилищ, снабжающих город водой.

Напомним, что ранее в Крыму пересохла река, питавшая водохранилище. К середине сентября небольшое количество воды в реке Танасу еще было, но в третьей декаде сентября русло высохло.

Также сообщалось, что в Крыму крупнейшую реку загрязнили в тысячу раз выше нормы. Реку Салгир ежесуточно заливают тысячами кубометров канализационных стоков, пояснил Сергей Аксенов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя