Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Украина демонстрирует готовность к освобождению своих территорий силовым путем – военный эксперт

Крым.Реалии (ru)
14
Украина демонстрирует готовность к освобождению своих территорий силовым путем – военный эксперт

Украинский военный эксперт Олег Жданов отметил, что тренировки авиаударов, форсирование реки и высадка десанта во время недавнего учения украинских и британских военных «Объединенные усилия-2020», в том числе вблизи аннексированного Крыма – это «отработка наступательной операции».


 




«Проведение таких учений – это демонстрация возможностей и демонстрация России того, что мы готовимся к освобождению наших территорий, в том числе и силовым путем. Стратегические бомбардировщики B-52 имитировали мероприятие на бомбардировку объектов на территории Крыма», – сказал Крым.Реалии Жданов, работавший в оперативном управлении Генштаба Украины в 2003-2006 годах.


Подробнее смотрите вечером 27 сентября в свежем выпуске телепроекта «Крым.Реалии».


Учения «Объединенные усилия-2020», которые в украинском Министерстве обороны назвали ответом на «Кавказ-2020», распространились чуть ли не на всю территорию Украины. Министр обороны Андрей Таран обратил внимание на то, что эти учения ‒ первые при участии авиации государств НАТО.


Россия на этой неделе провела масштабные военные учения «Кавказ-2020». Они прошли на Черном море, в том числе и у берегов аннексированного Крыма. Представители российского Минобороны утверждают, что эти маневры носят сугубо оборонительный характер, однако украинские военные опасаются попытки вторжения в Херсонскую область как раз с полуострова.




В российском Министерстве обороны сообщили, что в учениях «Кавказ-2020» задействовали около 80 тысяч человек, до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.




Украинская разведка называет другие цифры: по ее данным, Россия задействует на учениях более 100 тысяч военных, 3000 тысячи единиц бронетехники, 500 самолетов и вертолетов, а также корабли и подводные лодки.




После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.


МИД Украины выразило протест России из-за военных учений, которые она проводит в Крыму. Реакции Москвы на это так и не последовало.




 

300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя