Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Симферополе и Республике Крым онлайн 24/7

Украина демонстрирует готовность к освобождению своих территорий силовым путем – военный эксперт

Крым.Реалии (ru)
16
Украина демонстрирует готовность к освобождению своих территорий силовым путем – военный эксперт
Украинский военный эксперт Олег Жданов отметил, что тренировки авиаударов, форсирование реки и высадка десанта во время недавнего учения украинских и британских военных «Объединенные усилия-2020», в том числе вблизи аннексированного Крыма – это «отработка наступательной операции».


 




«Проведение таких учений – это демонстрация возможностей и демонстрация России того, что мы готовимся к освобождению наших территорий, в том числе и силовым путем. Стратегические бомбардировщики B-52 имитировали мероприятие на бомбардировку объектов на территории Крыма», – сказал Крым.Реалии Жданов, работавший в оперативном управлении Генштаба Украины в 2003-2006 годах.


Подробнее смотрите вечером 27 сентября в свежем выпуске телепроекта «Крым.Реалии».


Учения «Объединенные усилия-2020», которые в украинском Министерстве обороны назвали ответом на «Кавказ-2020», распространились чуть ли не на всю территорию Украины. Министр обороны Андрей Таран обратил внимание на то, что эти учения ‒ первые при участии авиации государств НАТО.


Россия на этой неделе провела масштабные военные учения «Кавказ-2020». Они прошли на Черном море, в том числе и у берегов аннексированного Крыма. Представители российского Минобороны утверждают, что эти маневры носят сугубо оборонительный характер, однако украинские военные опасаются попытки вторжения в Херсонскую область как раз с полуострова.




В российском Министерстве обороны сообщили, что в учениях «Кавказ-2020» задействовали около 80 тысяч человек, до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.




Украинская разведка называет другие цифры: по ее данным, Россия задействует на учениях более 100 тысяч военных, 3000 тысячи единиц бронетехники, 500 самолетов и вертолетов, а также корабли и подводные лодки.




После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.


МИД Украины выразило протест России из-за военных учений, которые она проводит в Крыму. Реакции Москвы на это так и не последовало.




 





Все новости Симферополя на сегодня
Симферополь

В Крыму ввели абсурдные карантинные ограничения для пожилых людей

Новый год 2022 в Крыму: самые интересные места и праздничные программы

В Крыму ввели абсурдные карантинные ограничения для пожилых людей

Россияне начали активно бронировать билеты и отели в Крыму на новогодние праздники

Автомобилистам на заметку: где в Крыму работают передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД



Другие новости Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Указом главы Крыма экскурсии ограничены до 10 человек



Персональные новости
WTA

Потапова проиграла Халеп на старте турнира WTA в Москве


Симферополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Обучение для персонала вашей компании в Крыму!


Другие города Крыма


Moscow.media
Симферополь

НАТО укрепляет силы на Черном море




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Симферополя


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я