Добавить новость

Квартиры посуточно в Симферополе и Крыму

Милитаризация – один из ключевых вопросов будущей платформы по деоккупации Крыма – МИД Украины

Крым.Реалии (ru)
18
Милитаризация – один из ключевых вопросов будущей платформы по деоккупации Крыма – МИД Украины

Милитаризация Крыма Россией – это один из ключевых вопросов работы будущей платформы по деоккупации полуострова, рассказала Крым.Реалии первая замглавы МИД Украины Эмине Джеппар.


«Важным аспектом, который я хочу подчеркнуть – это то, что мы планируем представить милитаризацию (Крыма – КР) как одно из ключевых последствий оккупации полуострова», – сказала Джеппар.

 

По ее словам, задача России в Крыму – это не развитие туризма, а создание военной базы.


«И все те меры, которые внедряются, например, строительство дорог, садов – это все для обслуживания армии, детей военных, которых завозят в Крым», – сказала Джеппар.


Она отметила, что платформа по деоккупации Крыма будет вмещать все мероприятия, касающиеся Крыма, на разных уровнях. 


По словам Джеппар, Россию пригласят участвовать в международной платформе по деоккупации Крыма, но надежд на ее участие немного. 




Ранее президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН призвал к участию в создании международной Крымской платформы по деоккупации полуострова и поддержанию обновленной резолюции по ситуации с правами человека в аннексированном Крыму. 




Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба утверждал, что в его ведомстве уже готово предложение к президенту Владимиру Зеленскому по созданию международной платформы для переговоров по деоккупации Крыма.


До этого Кулеба отмечал, что Украина ожидает и будет благодарна, если Польша станет одним из лидеров международной платформы по деоккупации Крыма. Он также говорил, что не видит Россию в работе международной площадки по вопросу деоккупации Крыма.


Ранее МИД Украины заявил, что российской власти в Крыму не хватает воды на ускоренное развитие военных объектов и предприятий военно-промышленного комплекса. Российский МИД утверждает, что Киев «нарушил свои правозащитные обязательства», закрепленные в международных документах по воде для Крыма.




 

300*250

Все новости на сегодня

Другие новости Симферополя

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Симферополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Симферополь на Russian.city Новости Симферополя